ポイント
日々仕入れる上質な素材を江戸前の職人の仕事で。
下町の風情を感じながら、こだわりの天ぷらと日本酒が織り成す
絶妙のマッチングを
【本郷三丁目駅前】
ブレンド油でカラリと揚げられた天ぷらと
瓶内熟成された自家製日本酒を堪能できる「江戸前晋作」
店主がその日のネタを厳選し、仕事を施す江戸前の天ぷら。
野菜を中心とした産地直送のみずみずしい野菜。
それぞれの素材の味を引き立てる塩は
ミネラルが多くマイルドな口当たりの奄美大島産。
天つゆは選び抜かれた鰹節をブレンドし、だしの風味を丁寧に。
コースはお任せ15,000円(税抜)
天ぷらとの相性を徹底的に考えて瓶内熟成させた日本酒と合わせることで
それぞれが引き立てあい、高まった美味しさをご堪能いただけます。
カウンター6席という、こじんまりとアットホームな店内。
下町情緒と店主のこだわりの詰まった空間で、天ぷらと日本酒をお楽しみください。
締めのまぐろ茶漬けも絶品です。
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