ポイント
〜「本当に美味しい魚を知って欲しい」という一徹なまでの思いを込めた料理が、厳選した器に光る〜
メディア取材が絶えず、著名人も多く通う隠れ家料亭
六本木から荒木町の路地裏に移転した、日本料理に定評のあるお店。
高級料亭で修業を積んだ店主は、素材に徹底したこだわりを持つ。
「本当に美味しい物は世の中にそう数はない」と献立を年7回しか変えないが、
それでも来たいというファンが後を絶たない。
豪華食材を惜しげもなく豪快に使いつつ、味付けは極めてシンプル。
素材に忠実に、素材に失礼のないように創り込まない。
店名の“青華”は、店主が十代の頃から惚れぬいた陶芸家に由来する。
出来るだけお客様と向き合いたいため、店主との距離は非常に近い。
人と人とのつながりに重きを置き、口コミで人気が広まった。
目を見張るような料理の数々と、気さくな店主との会話に酔いしれることができる。
素朴で家庭的な雰囲気の中で、個人接待や会食にオススメ。
(個室有)
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