都内老舗ホテルで研鑽を積んだ店主が食材・揚げ油にこだわりぬいた天麩羅の名店
【天麩羅つじ村】
穴子は江戸前、車エビは熊本県天草のものを使用。
揚げに使う油は健康に配慮したごま油と大豆油でカラッとした食感が味わえる。
箱崎T‐CATから歩いてすぐの場所にある「つじ村」
店主は都内のホテルで修業を積み、そのクオリティを踏襲しながらもリーズナブルな価格で本格的な天ぷらを提供する。
「お客様に美味しいものをお出ししたい」という店主は、新鮮な素材を仕入れ丁寧に仕込みをする。
日本橋箱崎という場所柄、肩肘張らずに天ぷらを堪能できる。外国からのゲストも多く、メニューには英語の表記もある。
土曜日の昼は、20食限定の為早めの訪問がおすすめ。
◆夜のおしながき◆
天ぷらコース 7,200円(税抜)
天ぷら定食月 5,000円(税抜)
天ぷら定食雪 4,400円(税抜)
◆昼のおしながき◆
特選定食 2,400円(税抜)
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