ポイント
三軒茶屋の路地裏に佇む、大人の焼き鳥屋。
丁寧に焼き上げられた焼鳥と日本酒やワインと共に至福のひとときを。
飲食店がひしめく一角、店先に吊るされた造り酒屋の杉玉が目印の「焼き鳥 床島」。
人気の理由は、鶏肉の鮮度、丁寧な火入れ、一串のボリュームにほかならない。
店主は、食鳥処理の免許を持っているため、内臓も含む丸鶏を仕入れ、解体まで行う。
希少部位まで提供できるのが強みだ。
全国の地酒が充実しているのも自慢の一つ。
グラスワインも充実しており、焼鳥とワインで楽しむ客も多い。
連夜満席なことも多いため、事前の予約がおすすめ。
ミシュランガイド東京2017 ビブグルマン掲載
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