【阿佐ヶ谷 バードランド】
焼き鳥の奥深さを知った店主が奥久慈軍鶏のうまさを表現。
上質な素材の良さを活かしきる職人技に感服する。
阿佐ヶ谷駅南口の路地裏に佇む焼き鳥店。
茨城産の奥久慈軍鶏の丸鶏を仕入れ、
肉と骨を切り離すさばきから串打ちまでの仕込みをすべて店で行う徹底ぶり。
また、鶏ガラは一品料理のダシに使うなど、
1羽の鶏を余すところなく使いきる素材に対するこだわりも強い。
ソリやペタなど希少部位を味わうなら早めの入店がおすすめだ。
アルコール類も充実しており、
店主が焼き鳥に合うものだけを選んだ自然派ワインはチェックしたい。
ミシュランガイド東京2021に掲載(ミシュラン一つ星)
【阿佐ヶ谷 バードランド】
〜アクセス〜
JR中央線 阿佐ケ谷駅 徒歩3分
おでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました