ポイント
【小樽名物若鶏半身揚げやザンギ・創作鶏料理が味わえる】
各種宴会に◎北海道郷土料理や海鮮料理がおすすめ!
お酒がすすむ和洋様々な創作料理が楽しめる大衆居酒屋
「美味しい」その先にあるものを信じて。
手間暇を惜しまず、近道をせず、ひたむきに仕込みます。
昭和30年代に弊社総料理長「佐藤友昭」の祖父が創業した「若鶏時代なると」。
昭和55年に実父が「小樽ニューなると」を創業、同店にて修行を重ね、
平成28年に新しいブランドとして「なるとキッチン」をオープンしました。
小樽名物「若鶏半身揚げ」は、秘伝のスパイスで丁寧に味付けした国産の若鶏の半身を
一切の衣をつけずに高温で一気に素揚げ。
ジューシーなももやぼんじり、手羽先、鶏皮など、鶏の全ての旨味が味わえる。
北海道名物「ザンギ」は、大きくぶつ切りにしたもも肉に、
創業以来変わらぬ秘伝の生姜風味の下味をしっかりと。
地元北海道の食材を使った郷土料理や小樽直送のおつまみをはじめ、
鶏を使った自慢の創作料理をご用意しております。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました