「akarimado」で、心と体がほっとするようなひとときを

▲「akarimado」
7月5日(土)、炭焼き料理店「akarimado(あかりまど)」が幡ヶ谷にオープンしました。
「akarimado」で提供されるのは、炭焼き料理に、素材の魅力を最大限に引き出す“フレーバーバター”を組み合わせたという料理の数々。シンプルで力強い炭火の香ばしさにバターのコクと香りが加わることで、どこか懐かしく、それでいて新しい味わいを堪能できるのだとか。
個性豊かなメニューの数々

▲「鯖の丸炭焼き」

▲「真鯛の焼きこみごはん」

▲「レモンシュガーバターのフレンチトースト」
「鯖の丸炭焼き」や「真鯛の焼きこみごはん」、「レモンシュガーバターのフレンチトースト」など、メインからデザートまで多彩なメニューがそろいます。
旬の有機野菜を味わう料理にも注目

▲「焼き野菜の盛り合わせ」

▲「有機香味野菜のサラダ」
また「焼き野菜の盛り合わせ」や「有機香味野菜のサラダ」など、季節ごとの旬野菜を味わい尽す料理にも注目を。
使用する野菜は、千葉・印西で400年続く有機農家「柴海農園」から仕入れたものを中心に展開しているのだとか。
豊富なナチュラルワインも

▲ナチュラルワイン
さらに、野菜の甘みや炭火の香りと見事に調和し、料理をより一層引き立てるというナチュラルワインも豊富に用意されます。

〒151-0072
東京都渋谷区幡ケ谷 2-8-15 KODAビル幡ヶ谷 101号室
幡ヶ谷駅
〒151-0072
東京都渋谷区幡ケ谷 2-8-15 KODAビル幡ヶ谷 101号室
幡ヶ谷駅

- 本記事内の情報に関して
-
※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。