本場仕込みの四川料理を提供/陳家私菜 丸の内店
3月21日(金)、本格的な四川料理が楽しめる「陳家私菜 丸の内店」がオープンします。
同店では、日本の極上の食材を厳選し、中国における最高級の香辛料や豆板醤を惜しみなく用いたという四川料理が提供されます。また、この度オープンする丸の内店は、調理の様子を眺めることができるオープンキッチンや、庭園を備えたテラス席など、空間にもこだわっているのだとか。

▲「頂天石焼麻婆豆腐」
看板メニューは、平成7(1995)年創業当初から提供されている「頂天石焼麻婆豆腐」。花山椒の痺れる辛さと25種類の香辛料、さらに6年熟成の郫県豆板醤を使用した、本場の味を堪能できる一品だといいます。
また豆腐には、木綿と絹の中間にあたる特注のソフト豆腐を使用し、大量の親鶏とともにじっくり煮込むことでうま味を凝縮させているのだそう。

▲「元祖本場四川 皇帝よだれ鶏」

▲「元祖痺れる麻辣刀削麺」
その他にも、「元祖本場四川 皇帝よだれ鶏」や「元祖痺れる麻辣刀削麺」など、さまざまな四川料理をいただくことができます。

〒100-0005
東京都千代田区丸の内 3-7-10
東京駅
〒100-0005
東京都千代田区丸の内 3-7-10
東京駅

- 本記事内の情報に関して
-
※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。