7種類の羽根つき焼きおにぎりが登場/築地のにぎり

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9月18日(水)、羽根つき焼きおにぎり専門店「築地のにぎり」が築地場外市場にオープンしました。


“羽根つき焼きおにぎり”は、特注の専用機械でプレスして焼き上げます。中はふっくらとしていて、羽根部分はまるでせんべいのような食感が楽しめるそうです。

  • ▲「こぼれいくらの羽根つき焼きおにぎり」

    ▲「こぼれいくらの羽根つき焼きおにぎり」

  • ▲「“超”こぼれいくらの羽根つき焼きおにぎり」

    ▲「“超”こぼれいくらの羽根つき焼きおにぎり」

  • ▲「こぼれうにの羽根つき焼きおにぎり」

    ▲「こぼれうにの羽根つき焼きおにぎり」

  • ▲「“超”こぼれうにの羽根つき焼きおにぎり」

    ▲「“超”こぼれうにの羽根つき焼きおにぎり」

メニューは全部で7種類。


羽根つき焼きおにぎりのカリカリ食感とイクラのプチプチ食感が楽しめるという「こぼれいくらの羽根つき焼きおにぎり」(600円)や、日本一ウニを売るという系列店「築地うに虎」が厳選したウニを使用した「こぼれうにの羽根つき焼きおにぎり」(1,000円)など築地ならではの一品をそろえています。


また、それぞれ2倍のイクラとウニを使用した「“超”こぼれいくらの羽根つき焼きおにぎり」(900円)と「“超”こぼれうにの羽根つき焼きおにぎり」(1,500円)も登場します。

  • ▲「海苔醤油の羽根つき焼きおにぎり」

    ▲「海苔醤油の羽根つき焼きおにぎり」

  • ▲「うなぎの蒲焼きの羽根つき焼きおにぎり」

    ▲「うなぎの蒲焼きの羽根つき焼きおにぎり」

  • ▲「うなタワー」

    ▲「うなタワー」

シンプルな「海苔醤油の羽根つき焼きおにぎり」(300円)は、海苔のうま味と醤油の香ばしい風味が味わえる定番メニューです。


その他、肉厚のうなぎをバーナーで炙った「うなぎの蒲焼きの羽根つき焼きおにぎり」(500円)や、5倍のうなぎを重ねた「うなタワー」(1,400円)も必見です。

スポット
築地のにぎり

〒104-0045
東京都中央区築地 4-10-5 築地場外市場

築地駅

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