人気シェフ監修!ここでしか食べられないメニューが続々登場/SPICA
イタリアンダイニング「SPICA(スピカ)」が3月6日(水)、表参道ヒルズにオープンします。
同店のメニューを監修するのはSNS総フォロワー数約190万人を抱える「George ジョージ」こと吉田能シェフ。フランス料理界で活躍する同シェフが、新たな試みとしてカジュアルイタリアンを中心とするジャンルレスな料理を提供します。
メニューには動画で見た“あの料理”をさらに進化させた一皿や、SPICAのために開発した、ここでしか食べられない料理の数々がラインナップ。吉田シェフの右腕としても活躍するソムリエ・古内将道氏により厳選されたワインとともに楽しめます。
アラカルトにはシグネチャー料理となる「シェフが辿り着いた圧巻の仔羊ハンバーグ」(2,200円)をはじめとした多様なメニューがそろいます。
また、ディナーコースでのみ味わえる「〆の濃厚ビスクリゾット」(ディナーコースのみ、+700円)は、蟹の濃厚なうま味と香味野菜にトマトが混然一体となるSPICAの象徴的な一皿になるといいます。
吉田シェフ独自の視点で料理の本質を追求する料理動画のメニューが、洗練されたひと皿へ昇華する同店。この機会に、ここだけの食体験を楽しんでみてはいかがでしょうか。
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前 4-12-10 表参道ヒルズ本館 3F
表参道駅
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