鮨割烹が手掛ける“大人のいなり寿司”/KITAINARI

新感覚の“いなり寿司”専門店!「きたいなり」麻布十番にオープン_1281358

甘さ控えめな“大人のいなり寿司”を販売する「KITAINARI(キタイナリ)」が1月16日(火)、麻布十番にオープンしました。


同店を手掛けるのは鮨割烹の「ゆうずうむげ」。両店は同じ場所で、昼はいなり寿司のテイクアウト専門店、夜は本格江戸前寿司が楽しめる鮨割烹として営業しています。

  • ▲「肉そぼろいなり寿司」:左上から時計回りに「国産鶏 塩麹そぼろ」(200円)、「和牛 すき焼き卵黄そぼろ」(250円)、「羊 カレーそぼろ」(200円)、「国産豚 生姜焼きそぼろ」(200円)

    ▲「肉そぼろいなり寿司」:左上から時計回りに「国産鶏 塩麹そぼろ」(200円)、「和牛 すき焼き卵黄そぼろ」(250円)、「羊 カレーそぼろ」(200円)、「国産豚 生姜焼きそぼろ」(200円)

  • ▲「季節野菜のいなり寿司」:左上から時計回りに「季節のきんぴら」(180円)、「ごぼうバルサミコ」(180円)、「昆布」(180円(税込)、「おかか」(180円)

    ▲「季節野菜のいなり寿司」:左上から時計回りに「季節のきんぴら」(180円)、「ごぼうバルサミコ」(180円)、「昆布」(180円(税込)、「おかか」(180円)

KITAINARIではいなり寿司を“型に囚われない新時代のいなり寿司”として独自開発。肉そぼろいなり寿司、 季節野菜のいなり寿司など、全8種類を用意しています。


スタンダードな味わいはもちろん、フォアジャオが効いたエスニックなもの、ラムとカレーの組み合わせなど、今までにない新感覚のいなり寿司も登場するといいます。

  • 新感覚の“いなり寿司”専門店!「きたいなり」麻布十番にオープン_1281361
  • 新感覚の“いなり寿司”専門店!「きたいなり」麻布十番にオープン_1281362

油揚げは砂糖を使わず甘酒と鰹出汁で煮込み、お米は冷めても美味しい山形県産つや姫、しゃり酢にはうま味の強い赤酢と甘酒を使用。自宅用はもちろん、かわいいキツネのロゴがあしらわれた化粧箱は、ホームパーティーやちょっとした手土産にもピッタリです。


同店の営業時間は11時30分から14時まで。数量限定のため売り切れ次第終了となります。この機会に、さまざまな味わいのいなり寿司を楽しんでみてはいかがでしょうか。

スポット
KITAINARI(きたいなり)

〒106-0045
東京都港区麻布十番 2-13-5 PARK麻布網代 1F

麻布十番駅

〒106-0045
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麻布十番駅

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