その日ベストな食材をコース料理で提供!/MEAT&GRILL MARCO HANARE
「MEAT&GRILL MARCO AKASAKA」の2号店「MEAT&GRILL MARCO HANARE(ミートアンドグリルマルコ)」が11月29日(水)、赤坂にオープンしました。
2022年に誕生したMEAT&GRILL MARCOは、“食の域を超えた非日常の体験”の提供を目指しているという大人の肉バル。2号店でも“非日常の体験”と“特別感”をテーマに掲げています。来店者の期待をいかに“いい意味で”裏切るかということに注力し、入店から飲食、退店まで、どれだけ“ワクワク”できるかにこだわった店づくりをしているのだそう。
映画館のようなレッドカーペットのエントランスを抜けた店内には、オープンキッチンとカウンターを配置。カウンター席では調理の様子が見え、シェフやスタッフとの会話、調理中の音、香りなど“五感”で楽しめる設計となっています。
同店のメニューは9,800円の1コースのみ。内容は、当日の食材の仕入れやコンディションによって変化します。
使用する和牛は、あえて産地・ブランドを絞らず全国各地A5ランクの和牛の中から“その日ベストな肉質のお肉”をセレクト。今まで口にしたことのない銘柄和牛にも出会えるかもしれません。野菜やその他の食材も、旬のモノや農家から毎朝送られてくる新鮮なこだわりの品を使用しているといいます。
コース内容はその都度変わるため、何が出てくるかは当日のお楽しみ。この機会に、期待と驚きに満ちた時間を楽しんでみてはいかがでしょうか。
〒107-0052
東京都港区赤坂 3-15-12- フォーラム赤坂ビル3F
赤坂駅
〒107-0052
東京都港区赤坂 3-15-12- フォーラム赤坂ビル3F
赤坂駅
あわせて読みたい!
- 本記事内の情報に関して
-
※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。