店内で焼き上げる“小麦粉の香りが美味しいパン”/Et Nunc Daikanyama
株式会社パレスホテルが新たに立ち上げるブーランジュリー「Et Nunc Daikanyama(エトヌンク 代官山)」が4月23日(火)、代官山駅至近の複合施設「Forestgate Daikanyama」にオープンします。
同店は、株式会社パレスホテルが運営するホテルで30年以上腕を振るうベーカリーシェフの星敏幸がパンの商品開発に携わるブーランジュリー。パンのコンセプトを“毎日食べたくなるパン”とし、香り高く、小麦の甘みをしっかりと感じるというパンを提供します。
素材の主役となる小麦は、ベーカリーシェフが惚れ込んだ国産小麦を使用。パン生地に用いるバター、塩、きび糖も国産にこだわり、その日の温度や湿度に適した配合で生地を仕上げ、店内で焼き上げます。
店頭では、常に同じパンを並べるのではなく、朝・昼・夜と、シーンにあわせたパンを提供。朝はクロワッサン、昼はお惣菜パンやスイーツパン、夜はワインに合うオリーブパンなど、その時にふさわしいパンをラインナップします。
パンは、シンプルだからこそ小麦の個性が際立つ「バゲット」(1本 380円)や、さっくりと軽い食感が評判の食パン「パン ド ミ」(1斤 520円)、国産バターの香りとコクを感じられるという「クロワッサン」(1個 380円)、発酵バターとほどよい甘さのあんこをあわせたという「チャバタあんばた」(1個 380円)などを販売予定です。
なお同店が入る「フォレストゲート代官山」は、代官山駅至近の八幡通り・代官山通りに面する場所に位置。商業施設・賃貸住宅・シェアオフィスで構成される建築家・隈研吾氏がデザイン設計を手掛けた「MAIN棟」と、カフェとイベントスペースで構成されサステナブルな生活体験を提供する「TENOHA棟」の2棟からなる複合施設です。
“職・住・遊 近接の新しいライフスタイル”の提案をコンセプトにさまざまなテナントが入居しているので、合わせてチェックしてみては。
〒150-0034
東京都渋谷区代官山町 20-23 「Forestgate Daikanyama MAIN棟」内
代官山駅
〒150-0034
東京都渋谷区代官山町 20-23 「Forestgate Daikanyama MAIN棟」内
代官山駅
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