薪火で焼き上げた近江大倉牛を堪能できるレストラン/HESTIA GINZA

創業60年の住宅メーカー「大倉」が手がけるレストラン「HESTIA GINZA(ヘスティア ギンザ)」が、6月1日(水)、東京・銀座に誕生。
同店は炉を囲み、仲間や大切な人と暖を取るように、無添加無化調のうま味のスープと、食材のポテンシャルを引き出す薪火で焼き上げた近江大倉牛を堪能できるレストランです。
食前酒には、シェリー酒を使ったカクテルやシャンパンを用意。メイン料理にはフランスやイタリアを中心にソムリエが厳選したワインを合わせて楽しめます。
ディナーコースのメニューは「CERES(セレス)」(8,000円)、「HESTIA(ヘスティア)」(12,000円)、「ZEUS(ゼウス)」の3コース。
セレスコースの内容は、「AMUSE~季節のひとくちオードブル3点~」や「UMAMI SOUP ~黄金だし・きのこだし・発酵だし~」、「GRILLED WAGYU~近江大倉和牛の塊焼き~」など。本日のデザートも付いています。
また「グラスシャンパン」(1,400円)や「ボトルワイン」(5,800円~)などのドリンクをいただけます。

店内には、さまざまなタイプの個室と、竈(カマド)が見えるオープンエリアを用意。家族団らんのひと時や仲間とのパーティなど、いろいろなシーンで利用できる空間となっています。
揺れる炎を眺めながら、食事を楽しんで。

〒104-0061
東京都中央区銀座 7-7-7 GINZA 777 ADC BUILDING 2F
銀座駅
〒104-0061
東京都中央区銀座 7-7-7 GINZA 777 ADC BUILDING 2F
銀座駅

ライター
- 本記事内の情報に関して
-
※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。