【おでかけ時のポイント】

・居住地やおでかけ先の都道府県の要請に従って行動しましょう

・体調に不安を感じるときは外出を控えましょう

・なるべく少人数で空いている時間に行きましょう

・周囲の人との距離をできるだけ保つようにしましょう

・マスクを着用し、手洗いは小まめに行いましょう

焼肉店歴23年の店主が作る!牛肉100%の炭焼きハンバーグ/ハンバーグ 嘉

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炭焼きハンバーグ専門店「ハンバーグ 嘉(ヨシ)」が12月4日(土)、原宿にオープン。


カウンター席のみのフルオープンキッチンなので、一人でふらっと入れる空間。白木とコンクリートを基調としたモダンな店内では、イラストレーターnaga氏の浮世絵も楽しめます。

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毎朝店内で挽く牛肉は鮮度バツグン!炭焼きで火を通すことで、余分な油を落ちてジューシーでうま味のある味わいになるといいます。まずは強火で焼いて、その後じっくり弱火で火を通すとか。


ハンバーグは、パンチが効いた自家製のスパイシーデミグラスソースと、自家製薬味の2種類で味わえます。付け合わせの薬味に使用する野菜も、農家直送のものを使用したこだわりの品です。

焼肉店歴23年の店主が作る「ハンバーグ 嘉」が原宿にオープン_193992

炊き立てのお米は、おかわり自由!同じ原宿にある米屋「小池精米店」の五つ星マイスター小池理雄氏が選んだ精米したてのお米です。噛み応えがあるお米は、“肉汁と混ざり合う適度な粘り“を基準に選んでいるそうで、お肉にぴったりのお米です。


素材にこだわった焼肉屋のハンバーグをぜひ味わってみて。

ハンバーグ 嘉
  • 所在地

    東京都渋谷区神宮前 6-12-6 J-cube B1F

  • 最寄駅

    明治神宮前〈原宿〉

  • 電話番号

    03-6805-1949

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