ニューヨーク発のヴィーガンスイーツブランドが誕生/the vegan marshmallooow

ニューヨーク発のヴィーガンスイーツブランド「the vegan marshmallooow(ザ ヴィーガン マシュマロ)」が、8月24日(水)に「銀座三越」本館の地下2階にオープンしました。


同店は、厳選した植物性素材を用いて、製法に工夫をこらし、ヴィーガンスイーツの美味しさを追求したスイーツブランド。動物性の食材を使わずに、後味の軽さを感じられるよう豆乳・てんさい糖などの植物性の食材を使用しています。


ヴィーガンスイーツ専門ブランドとして国内最大級の商品数を取りそろえ、グルテンフリーや低糖質スポンジのショートケーキなど、常時30種類以上のヴィーガンケーキや焼き菓子が販売されます。

  • ▲「お重モンブラン 紫芋 グルテンフリー」。素材の本来の甘さを生かした紫芋ペーストが幾重にも重ねられた一品

    ▲「お重モンブラン 紫芋 グルテンフリー」。素材の本来の甘さを生かした紫芋ペーストが幾重にも重ねられた一品

  • ▲「和栗のモンブラン 米粉 グルテンフリー」。タルト生地やスポンジには大豆粉や米粉が使用されており、食感の違いがある

    ▲「和栗のモンブラン 米粉 グルテンフリー」。タルト生地やスポンジには大豆粉や米粉が使用されており、食感の違いがある

桐の箱に入った上質な見た目の「お重モンブラン 紫芋 グルテンフリー」は、手土産として人気だそう。栗の甘露煮と、やさしい甘さの豆乳クリーム、低糖質・グルテンフリーのスポンジが織りなすハーモニーが特徴です。


「和栗のモンブラン 米粉 グルテンフリー」もオススメだとか。国産の栗を、ペースト、甘露煮のダイス、ゴロンとした渋皮煮とさまざまな味わいで楽しめるそう。

  • ▲「2種のぶどうのケーキ グルテンフリー」。メインとなるぶどうは、シャインマスカットと国産ぶどうの2種類

    ▲「2種のぶどうのケーキ グルテンフリー」。メインとなるぶどうは、シャインマスカットと国産ぶどうの2種類

  • ▲「プレミアムズコット グルテンフリー」。果物のジューシーでフレッシュな美味しさ

    ▲「プレミアムズコット グルテンフリー」。果物のジューシーでフレッシュな美味しさ

ほかにも、豆乳クリームがぶどうの美味しさを引き立てる「2種のぶどうのケーキ グルテンフリー」や、濃厚なチョコと口溶けの食感が上品だという「チョコレートケーキ」もラインナップ。


見た目が美しいと評判のホールケーキ「プレミアムズコット グルテンフリー」(要事前予約)や、コーヒーリキュールシロップの風味を感じるという「コーヒーチョコスリムパウンドケーキ」も販売されます。


同店は、世界的に広がる、“ヴィーガンの食事をできるだけ取り入れたい”という選択のスタートとして、“ときどきヴィーガン”を提案しています。おうち時間の楽しみや親しい人への手土産などに、ぜひ訪れてみてくださいね。

the vegan marshmallooow

所在地:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越B2F

最寄駅:銀座

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