和スイーツ研究家がナビゲート!

こんにちは!和スイーツ研究家の安原伶香です。今回は「ぺろりと完食できる和のかき氷といえばココ!」という、スイーツ専門店「ナナシノ」をご紹介します。

“記憶に残る最初の一口”がコンセプトの完全予約制カフェ/ナナシノ

【中目黒】夏は絶品かき氷!四季でスイーツが変わる「ナナシノ」和スイーツ研究家・安原伶香のイチ推し。_521192

中目黒にある完全予約制カフェ「ナナシノ」は、季節にあわせてテーマを変え、旬の素材を使用したこだわりのスイーツが楽しめるお店。


2022年9月30月(金)までは、「ナナシノ」の代名詞でもある、かき氷専門店「ナナシノ氷菓店」に大変身!テーマが変わるたびに行きたくなる魅力は同店ならではなのです♪


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メニュー①この夏一押し「ピスタチオアングレーズ」


遊び心溢れるメニューの中で、この夏特におすすめしたいのが「ピスタチオアングレーズ」(1,450円)!


イタリア産最高級ピスタチオペーストを使用した自家製シロップの他に、カカオバターを加えたなめらかなクリームやまろやかな蜂蜜アングレーズシロップ(カスタード風味のシロップ)、濃厚なピスタチオソース、ピスタチオダイスが入ったホワイトチョコズコットなど、味わいも食感も違う5層仕立ての贅沢な内容で、食べ進めるたびに新しい味わいに出合えるのがポイントです♪

【中目黒】夏は絶品かき氷!四季でスイーツが変わる「ナナシノ」和スイーツ研究家・安原伶香のイチ推し。_521195

削り方にこだわったふわふわ氷のやさしい口溶けに、てんさい糖を使用したまろやかな甘みがとっても上品。単調なかき氷だと完食できないこともありますが、「ナナシノ」のかき氷は、どこの層を食べても美味しく新しい発見があるので、最後まで飽きることなくいただけます。

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メニュー②和テイストのかき氷なら「粒あんランデブー」


北海道の昆布醤油を使用したみたらし蜜に、有機粒あん、純生クリーム、かつお昆布出汁のみたらしジュレを重ねた、和テイストの「粒あんランデブー」(1,200円)も要チェック。


主役のみたらし蜜は、昆布醤油を使用することで深みがあるのにさっぱりと仕上がっています。通常のみたらし蜜とはひと味違う味わいに、驚かれる方も多いはず。私はとても好きな味でした!


一口食べた瞬間に口の中にふわ〜っと広がる奥深いみたらし蜜と粒あんの相性はバツグンで、まさに「粒あんランデブー」の名の通り。新鮮な味わいに驚きながら、こちらも一気に完食してしまいました。

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「ナナシノ」は、スイーツの美味しさはもちろんのこと、目の前で仕上げてくれる“ライブ感”や“しずる感”、カウンター越しの身近な距離感での接客など、+αの要素を大切にしているところもオススメしたい理由です。


とくにかき氷を食べるときは、氷を削るなどの工程を見ることで、より夏らしさを感じることができますよね。味わいだけでなく、氷を削る音など五感でかき氷を楽しみたいとき、ぜひ「ナナシノ」を訪れてみてください!

ナナシノ
  • 所在地

    東京都目黒区上目黒 2-13-6-201

  • 最寄駅

    中目黒

本記事内の情報に関して

※本記事内の情報は2022年08月11日時点のものです。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
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