本格香港料理を2,000円台から堪能できる/CANTON8/喜粤8号

中国・上海で人気の香港料理レストラン「CANTON8/喜粤8号(カントン・エイト)」が、東京・銀座のコリドー街に7月25日(月)にオープンしました。
本店は、『ミシュランガイド 上海』で2017年以降、6年連続で2つ星に輝く香港料理レストラン。その海外初出店&日本初出店となる同店では、本店の総料理長・カンケイメイ氏の監修による、現地レストランの味を再現した料理を楽しめます。

提供されるのは、香港人の料理長、点心師、焼師による本場の香港料理。
こだわりの点心や叉焼などの本格香港料理が2,000円台から堪能できます。
看板メニューは、本店で一番人気の「海老蒸餃子」をはじめとした作りたてにこだわった点心や、豚1頭から6人分しかとれないテンダーロインを使用した「叉焼」、蟹の卵とほうれん草ピューレを使った個性的な「魔鬼炒飯」など。
“本場の広東料理を、高級店に行かなくてもリーズナブルに楽しんでほしい”という想いから東京出店に至ったそう。
コリドー街という場所柄、ビジネスランチや接待などの利用にもオススメなので、ぜひ訪れてみてくださいね。
- 喜粤8号/CANTON 8
-
-
所在地
東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル8F
-
最寄駅
内幸町
-
- 当サイト内のおでかけ情報に関して
-
※本記事は2022年07月31日時点の情報です。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
※新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、掲載している情報に変更が生じる場合があります。最新情報は直接お問い合わせください。
※おでかけの際はマスクの着用、手洗い・手指消毒などを心がけ、感染拡大の防止に十分ご配慮いただきますようお願いします。
※本記事中の金額表示は、税抜表記のないものはすべて税込です。