薪火で焼き上げた近江大倉牛を堪能できるレストラン/HESTIA GINZA

創業60年の住宅メーカー「大倉」が手がけるレストラン「HESTIA GINZA(ヘスティア ギンザ)」が、6月1日(水)、東京・銀座に誕生。


同店は炉を囲み、仲間や大切な人と暖を取るように、無添加無化調のうま味のスープと、食材のポテンシャルを引き出す薪火で焼き上げた近江大倉牛を堪能できるレストランです。


食前酒には、シェリー酒を使ったカクテルやシャンパンを用意。メイン料理にはフランスやイタリアを中心にソムリエが厳選したワインを合わせて楽しめます。

ディナーコースのメニューは「CERES(セレス)」(8,000円)、「HESTIA(ヘスティア)」(12,000円)、「ZEUS(ゼウス)」の3コース。


セレスコースの内容は、「AMUSE~季節のひとくちオードブル3点~」や「UMAMI SOUP ~黄金だし・きのこだし・発酵だし~」、「GRILLED WAGYU~近江大倉和牛の塊焼き~」など。本日のデザートも付いています。


また「グラスシャンパン」(1,400円)や「ボトルワイン」(5,800円~)などのドリンクをいただけます。

店内には、さまざまなタイプの個室と、竈(カマド)が見えるオープンエリアを用意。家族団らんのひと時や仲間とのパーティなど、いろいろなシーンで利用できる空間となっています。


揺れる炎を眺めながら、食事を楽しんで。

HESTIA GINZA
  • 所在地

    東京都中央区銀座 7-7-7 GINZA 777 ADC BUILDING 2F

  • 最寄駅

    銀座

  • 電話番号

    03-6281-4888

当サイト内のおでかけ情報に関して

※本記事は2022年06月12日時点の情報です。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
※新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、掲載している情報に変更が生じる場合があります。最新情報は直接お問い合わせください。
※おでかけの際はマスクの着用、手洗い・手指消毒などを心がけ、感染拡大の防止に十分ご配慮いただきますようお願いします。
※本記事中の金額表示は、税抜表記のないものはすべて税込です。