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京都発!貝の出汁が効いたこだわりの一杯/麺屋優光 銀座店

京都で人気のラーメン店「麺屋優光(メンヤユウコウ)」が、2022年2月19日(土)、東京・銀座にオープンします。


同店のラーメンに使用されているのは、研究開発を重ねた自家製麵や、低温で4時間じっくりと火を通したチャーシュー。スープにもこだわっており、チャーシューの油と混ざることでコクが増す、貝の出汁が効いた特製醤油スープが3種類用意されています。

  • ▲商品一例/淡竹

    ▲商品一例/淡竹

  • ▲商品一例/黒竹

    ▲商品一例/黒竹

メニューは、麺屋優光グループの貝出汁醤油ラーメン「淡竹(HACHIKU)」(850円)をはじめ、京都の伝統的な醤油に鰹と昆布と肉のうま味を閉じ込めた「真竹(MADAKE)」(850円)や、醤油独特の辛さにフルーティーな爽やかさを加えた「黒竹(KUROCHIKU)」(850円)など。


これら全3種類の定番ラーメンに加え、「炙りレア焼豚丼」(300円)や「鶏餃子(ハーフ)」(300円)といったサイドメニューがいただけます。

店内は優しい木のぬくもりとモノトーンで構成された空間。居心地の良い空間でこだわりの一杯を味わってみては?

麺屋優光 銀座店
  • 所在地

    東京都中央区銀座 7-3-13 ニューギンザビル1号館1F

  • 最寄駅

    銀座

  • 電話番号

    03-6264-6554

  • 備考

    オープン日:2022年2月19日(土)

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