【おでかけ時のポイント】

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パリッとした食感の秘密は・・・UHA味覚糖のキャンディ「純露」!/神戸ファーブルトン

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UHA味覚糖のキャンディとのコラボレーションスイーツが魅力の「神戸ファーブルトン」が、1月11日(火)、東京・新宿に誕生。ファーブルトンには、2021年に発売50周年を迎えたキャンディ「純露」を使用しています。

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ファーブルトンとは、フランスのブルターニュ地方の古典菓子。しっとりプルプルのプリンのような食感が魅力のスイーツなのだそう。

 

同店でいただけるのは、表面はパリッとした食感、中はプリッとしたまったく新しいファーブルトン。このパリッとした食感を生み出すために、やさしくて懐かしい甘さの「純露」を使っています。また、材料には幻の地卵・播州地卵(バンシュウジタマゴ)使用。オレンジ色の黄身から、まろやかなコクと卵の風味が感じられるという逸品です。

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ラインナップは、「ファーブルトン プレ―ン」(350円)や「ファーブルトン レーズン」(390円)、「ファーブルトン クランベリー」(390円)など。そのほかサワークリームやフルーツなどをトッピングすることも可能です。


ここでしか味わえない、パリッと食感のファーブルトンを召し上がってみては?

神戸ファーブルトン
  • 所在地

    東京都新宿区新宿 3-20-8 TOPS HOUSE新宿横丁

  • 最寄駅

    新宿三丁目

  • 電話番号

    080-7216-2691

  • 備考

    オープン日:2022年1月11日(火)

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※本記事内の情報は2022年01月18日時点のものです。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
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