【おでかけ時のポイント】

・体調に不安を感じるときは外出を控えましょう
・なるべく少人数で空いている時間に行きましょう
・周囲の人との距離をできるだけ保つようにしましょう
・マスクを着用し、手洗いは小まめに行いましょう



ビアホールでグリル&BBQ料理に舌鼓/オールドステーション東京店

オールドステーション東京店


肉好きの本能を刺激するグリル&BBQ料理と、豊富な種類のドラフトビール(生ビール)が楽しめる「オールドステーション東京店」。

レトロでシックな内装の店内は、古き良きビアホールの趣。落ち着いた雰囲気の中、思う存分肉料理を味わうことができます。


オールドステーション東京店


看板メニューの「牛ハラミのグリル“ペッパードステーキ”」(150g1,518円~)は、凝縮されたうま味を堪能できる大満足の一皿。オニオンソースとの相性もバツグンです。


オールドステーション東京店


1本160gの手作り極太ソーセージをグリルした「自家製ソーセージのグリル」(1,034円)は、とにかくジューシー!あふれる肉汁を生ビールで流し込めば気分は最高♪チーズやカレーミートソースをトッピングしたバリエーションメニューもオススメですよ。


オールドステーション 東京店
所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲北口2F北町ダイニング内
電話番号:0800-170-1681
最寄駅:東京




おしゃれなワインバルでとろける生ハムを堪能/ACORN 東京駅グランルーフ フロント店

ACORN東京駅グランルーフフロント


女子会でおしゃれに肉料理を楽しみたいときは、東京駅八重洲口の「ACORN 東京駅グランルーフ フロント店」へ。


ACORN東京駅グランルーフフロント


まずはグラスワインを片手に、好きなものをチョイスできる「生ハム食べ比べ」(3種2,189円、6種3,289円)はいかが?

脂身の甘みととろける味わいが「足の生えたオリーブオイル」と称されるスペイン産イベリコベジョータや、12カ月間熟成したイタリア産パルマ生ハムなど、世界中の美食家が注目するハムやサラミ約10種類のラインナップから選べます。


ACORN東京駅グランルーフフロント


メインディッシュには「牛フィレ肉ロッシーニ」(2,398円)を。こちらは牛のリブロースやサーロインを、ハンガリー産のフォアグラと合わせた贅沢な一皿。厚切り肉を低温でじっくり焼き上げ、しっとりした食感に仕上げています。

立地もよくおしゃれなバルで、美味しいワインと肉料理を心ゆくまで堪能しましょう♪


ACORN 東京駅グランルーフ フロント店
所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1八重洲中央口B1F グランルーフ フロント内
電話番号:03-5220-2527
最寄駅:東京




女子に人気のイタリアンバル♪肉料理は豪快に!/ヴィラビアンキ 丸の内OAZO店

ヴィラビアンキ 丸の内OAZO店


極上のイタリア料理と心温まるサービスで女子に人気のバル「ヴィラビアンキ 丸の内OAZO店」。こちらではイタリアの伝統を引き継いだ本格肉料理を堪能できます。


ヴィラビアンキ 丸の内OAZO店


同店自慢の一品は「骨付き肉リブロースのビステッカ~トマホーク~」(1g10円~)。「ビステッカ」とはイタリア語で牛ステーキのこと。骨付き肉を塊のまま焼くことで、肉汁を閉じ込めています。迫力ある見た目通りの濃厚なうま味はまさに絶品!赤ワインとの相性もバツグンです。


ヴィラビアンキ 丸の内OAZO店


色々な部位を味わいたいなら「肉盛り!ビステッカプレート」(3,278円~)がオススメ。牛ハラミ、熟成ザブトン(肩ロース)、イベリコ豚の贅沢な盛り合わせです。

肉料理のほかにもラザニアや小皿料理など、こだわりのイタリア料理が充実。美味しい料理とワインでパワーをチャージして、明日もがんばろう♪と思えること間違いなしですよ。


ヴィラビアンキ丸の内OAZO店
所在地:東京都千代田区丸の内1−6−2 丸の内センタービルディング3F
電話番号:03-5208-5277
最寄駅:東京




最高グレードのプライムビーフを味わい尽くす/GOOD MEAT STOCK~肉屋バル~

GOOD MEAT STOCK〜肉屋バル〜


最高級ランクの牛肉を使ったメニューがそろう「GOOD MEAT STOCK(グッドミートストック)」。東京メトロ・大手町駅から直結している大手町タワーにあるので、アクセスも◎です。


GOOD MEAT STOCK〜肉屋バル〜


米国産ブラックアンガス牛の最高グレード「プライムビーフの肩ロースステーキ」(ハーフポンド225g1,848円、1ポンド450g3,696円)は、ボリューム満点の人気メニューです。

程よく脂がのった肩ロースは、噛みしめるたび赤身肉本来のうま味がジュワ~ッ!肉はレアな状態で熱した鉄板にのせて提供されるので、好きな焼き加減にできるのも肉好きにはたまらないポイントです。


GOOD MEAT STOCK〜肉屋バル〜


また、サイドメニューが充実しているのもうれしいところ。「プライムビーフのペンネ・アラビアータ」(935円)は、肉のうま味とピリ辛トマトソースが引き立て合う濃厚な味わい。お酒にもよく合う大人味のパスタです。


GOOD MEAT STOCK〜肉屋バル〜
所在地:東京都千代田区大手町1-5-5 大手町タワーB2F
電話番号:03-3214-0888
最寄駅:大手町




ドリンク持ち込みOK!ブランド豚を味わうならここ/豚バルBYO-塊- 八重洲店

豚バルBYO-塊- 八重洲店


三重県の松坂ポークや青森県の長谷川自然豚など、良質なブランド豚のステーキが評判の「豚バルBYO-塊-」。

店名の“BYO”とはドリンク持ち込みシステム「Bring Your Own」の意味で、お酒の持ち込みが可能なのです。本格的な肉料理を、好きなお酒と一緒に家飲み感覚で楽しめるのがうれしいポイント!


豚バルBYO-塊- 八重洲店


絶妙な焼き加減でうま味を閉じ込めた「ボルケーノフランベ塊肉ステーキ」(3,300円)は、かぶりつきたくなる美味しさです。肉の持ち味を最大限に引き出すため、火入れは塊肉のまま豪快に!


豚バルBYO-塊- 八重洲店


お酒のおつまみには、生ハムのメニューがオススメ。原木の生ハムを特別なスライサーでごく薄カットしており、とろける口当たりが特徴です。

サラダや盛り合わせのほか、お通しでもいただける「最強の生ハムスライス」(550円)も要チェックです。


豚バルBYO-塊- 八重洲店
所在地:東京都中央区日本橋3-5-12 ニュー八重洲ビル1F
電話番号:03-3231-0384
最寄駅:東京/日本橋




取材・文/芝 真紀子

※2020年11月3日時点の情報です。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
※新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、 掲載している情報に変更が生じる場合がございます。最新情報は直接お問い合わせください。
※本記事中の金額表示はすべて税込です。



本記事内の情報に関して

※本記事内の情報は2020年11月03日時点のものです。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
※本記事中の金額表示は、税抜表記のないものはすべて税込です。