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不動の人気メニューが話題!感度の高い女子が集まるオステリア/NERORI
美食コンシェルジュ・グルメライターの道明寺さくらです。
今回は、感度の高い女子が集まる吉祥寺の人気オステリア「NERORI(ネロリ)」をご紹介します。

旬のフルーツやスパイスなどを使う“薫る料理”が楽しめる、吉祥寺駅から徒歩3分のところにある「NERORI」。
こちらに不動の人気を誇る名物メニューがあるという噂を聞いて、早速伺ってみました。
ほとんどの人が注文する看板メニュー!ふわふわのスフレオムレツ

まず一つめが、ほとんどの人が注文するというお店の看板メニュー「NERORI のチーズスフレオムレツ トリュフクリーム」(1,540円)。
直径約27㎝の巨大オムレツから、ふわふわな卵がお皿いっぱいにあふれだす逸品です!

スプーンですくってみると、ふわっふわ~。
トリュフバターをたっぷり使っているので、トリュフの香りが卵のやさしい口どけと一緒に広がり、幸福感に包まれること間違いなし!ペコリーノロマーノチーズが、さらにリッチなコクと香りを加えています。
この一品のために、わざわざ足を運ぶ人もいるというのも納得です。
同店一番人気のパスタは、雲丹×カルボナーラのコラボ!

もう一つのメニューは、同店一番人気のパスタ「雲丹でウニボナーラ ペコリーノロマーノの香り」(1,848円)

雲丹がたっぷり乗った、リッチで濃厚な味わいのカルボナーラは、一口食べただけでゴキゲンになってしまう一品♪

パスタは時間がたっても伸びにくく、もちもち感と適度なコシが味わえる「淡路麺業」の生パスタを使っています。
うっかり友達とのおしゃべりに夢中になってしまっても安心です!

他にも魅力的なメニューがいっぱい!
どんなメニューか説明書きがあるので分かりやすいし、メニュー選びに迷っている時間も楽しめますよ♡

「鶏胸肉と葡萄のトンナート サフランの薫り(左)」や「鯵と秋野菜のカルピオーネ(右)」など、感度の高いお客さんに応えるために、旬の素材を使ったメニューも用意されています。

こちらは「秋鯖コンフィと無花果のカーチョエペペ(左)」と「ラムと甘栗とドライマンダリンのナバァラン ブルガー小麦添え(右)」。味はもちろんですが、見た目の美しさも印象的な料理が味わえますよ!
インテリアデザイナーのオーナーがつくる、居心地バツグンの空間

オーナーがインテリアデザイナーなので、メニューもインテリアもとってもステキ!
透き通るようなブルーグレーを使った北欧テイストの心地よい空間に、オレンジがかった革やテーブルを組み合わせた、おしゃれで温かみのある空間になっています。

ゆったりと食事を楽しんで欲しいという思いから、どの席に座っても周りの人と目が合わないように設計された座席も秀逸。
一人ひとりの席もゆとりを持って作られていて、細かいところまで心づかいがされている空間です。
吉祥寺でもちょっと静かなエリアだし、友達との会話も弾んでついつい長居してしまいそうです♪
まとめ

不動の人気を誇る2つのメニューは、わざわざ足を運ぶ価値あり!友達とワインを片手に、居心地の良いオシャレ空間でステキな時間を過ごしてくださいね。
取材・文/道明寺さくら
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