赤坂見附にある「和牛職人」は、黒毛和牛焼肉食べ放題が楽しめるお店。カウンター席には一人1台ロースターを完備。「上質なお肉を思う存分味わいたい!」「一人焼肉初心者が気軽に楽しめるお店を知りたい!」という、焼肉ラバーの皆さんにオススメなのです!そこで今回は、焼肉食べ放題を徹底レポート♪お店の魅力を隅々までご紹介します。


【おでかけ時のポイント】

・体調に不安を感じるときは外出を控えましょう
・なるべく空いている時間に行きましょう
・周囲の人との距離をできるだけ保つようにしましょう
・マスクを着用し、手洗いは小まめに行いましょう



上質な黒毛和牛が29分間食べ放題!一人焼肉を心ゆくまで堪能♪/和牛職人 赤坂本店

和牛職人 赤坂本店外観


今回訪れたのは、東京メトロ・赤坂見附駅から徒歩約1分という駅近好立地な場所にある「和牛職人 赤坂本店」。29分間黒毛和牛の食べ放題が楽しめる焼肉店です。

お店があるのはビルの2階。大きなデジタル看板を目印に向かいましょう♪



和牛職人 赤坂本店店内


店内は木目と白を基調とした、まるでカフェのようなおしゃれな空間。 カウンター席のみなので、落ち着いた雰囲気の中、食事を楽しむことができます。



和牛職人 赤坂本店ロースター


同店の大きな特徴は、各席に1台ずつロースターが完備されていること!そのためソロ客の来店が多く、各自好きなペースで焼肉を楽しむことができるのです。

しかもロースターは無煙方式なので、煙や匂いを気にする心配もナシ。女子の一人焼肉にもってこいなのです♪



和牛職人 赤坂本店店内


それでも心配な方のために、コートカバーや消臭スプレーも用意。「女性にも気軽に一人焼肉を楽しんでほしい」という店長の心配りが随所に感じられます。



4つの焼肉食べ放題メニューからセレクト!

和牛職人 赤坂本店券売機


それではさっそく、食べ放題のシステムをご紹介します。

入店したらまずは券売機へGO♪食べ放題のメニューは4つ。お肉の部位によってメニューが分かれていて、選んだメニューのお肉がおかわりできます。

「特選赤盛」(男性3,500円、女性3,000円)・・・ヒレやサーロインなどの高級部位
「赤盛」(男性3,000円、女性2,500円)・・・カルビやロースなどの王道系
「合せ盛」(男性2,500円、女性2,000円)・・・赤身とホルモン両方
「白盛」(男性2,000円、女性1,500円)・・・ホルモン

この中から、お好きなメニューをチョイスしてください。



和牛職人 赤坂本店


セットは、すべてお肉・ごはん・スープ・キムチが食べ放題!詳しいシステムは壁や座席に記載されているので、ぜひ参考にしてくださいね♪



高級部位が食べられる「特選赤盛」を実食!

和牛職人 赤坂本店


今回はリッチに、「特選赤盛」(3,000円)をチョイス!

最初のお肉は200gもしくは300gどちらを選んでもOK。エンジン全開で楽しみたい方は300g、少しずつじっくり味わいたい方は200gと、その日の気分に合わせてセレクトできるのもうれしいですね♪



和牛職人 赤坂本店特選赤盛


同店は黒毛和牛を一頭買いし、その中から厳選した部位を提供。どの部位が楽しめるかは日々異なるため、いつ訪れても異なる魅力に出会えます。

取材日の「特選赤盛」は、サーロイン・上ハラミ・トモサンカク・リブロースの4種類。見た目にも上質さが伝わってくる黒毛和牛の特選赤身・・・このお肉が3,000円で食べ放題なのです!



和牛職人 赤坂本店


卓上のキムチも、もちろん食べ放題!ほどよい酸味がお肉やごはんとの相性バッチリで、箸休めにもピッタリです。ニンニクや塩などの調味料もそろっているので、こちらも要チェックですよ♪



和牛職人 赤坂本店


お肉・ごはん・スープがのった最初のセットが到着したら、食べ放題スタート! カウンターの29分砂時計の砂が落ちきるまで、思う存分一人焼肉を楽しみましょう!



和牛職人 赤坂本店


同店のロースターは、端の火力が強く、中央部分が弱めになっています。なので、素早く焼きたいときは網の手前か奥を、保温またはじっくり火を通したいときは、中央にお肉を置いてくださいね。



和牛職人 赤坂本店


まずは、お肉をどんどん焼いていきます! 焼き加減もペースも、誰にも気兼ねすることなく楽しめるのが一人焼肉の醍醐味。思うがままに堪能してください♪



和牛職人 赤坂本店


お肉はタレが揉み込まれているので、そのまま食べてもGOOD。キレのよいスッキリとした風味のタレが、お肉本来の旨味を引き立てています。

味変したいときは、タレにつけたり、キムチと一緒に食べたり、ニンニクや塩を使ってみたりと、アレンジも自由自在です。



卵黄たれを追加して焼肉丼にアレンジ!

和牛職人 赤坂本店


お店オススメの食べ方も、教えてもらいました。

最初にドーンとやってきたお肉を一気に焼いて、それをご飯の上に贅沢に並べていきます。



和牛職人 赤坂本店焼肉丼


そして、追加でオーダーできる「卵黄たれ」(200円)を中央にのせて・・・。



和牛職人 赤坂本店焼肉丼


超リッチな焼肉丼の完成! あふれる肉汁、タレ、濃厚な卵黄が合わさって、至福の味わい。ひと口頬張れば、日頃のストレスも吹き飛んでしまうような美味しさです♪



和牛職人 赤坂本店


お肉がなくなったら、空になったお皿をカウンターの上にのせてください。すると自動的に次のお肉がやってきます。

2皿目以降は、最初に登場したお肉の中からランダムに3枚のお肉が出てきます。少量ずつ楽しめるので、食べすぎる心配もありませんね♪



和牛職人 赤坂本店


厳選された黒毛和牛は、脂身と赤身のバランスがバツグン。口に入れるとジュワッと良質な脂が溶け出し、肉の甘みが広がっていきます。 部位によってそれぞれに異なる魅力があるので、一枚一枚じっくり噛み締めて召し上がれ♡



和牛職人 赤坂本店


時間も残り約半分。29分と聞くと短いような気もしますが、一人焼肉を楽しむには十分な時間に感じました。

後半戦も、どんどんお肉を食べ進めていきます!



和牛職人 赤坂本店


場所によって温度が異なるロースターは、とっても便利。 真ん中に置けば焼け過ぎが防げるので、使い方をマスターして焼き加減を調整してくださいね♪



和牛職人 赤坂本店


砂時計のチェックも忘れずに。 砂の残りがこれぐらいになったら、ラストオーダーのタイミングだそう。



和牛職人 赤坂本店


最後にひと口分だけごはんをおかわりして、タレをたっぷりつけたお肉を巻いてパクリ♪



和牛職人 赤坂本店


砂が落ちきって食べ放題終了! みんなとワイワイ楽しむのもいいけれど、マイペースに楽しめるソロ焼肉は、じっくりお肉を味わえるとあって美味しさもひとしおでした♪



まとめ

同店の焼肉食べ放題は、営業時間中いつでもやっているので、気が向いた時間に行けるのもうれしいですね。

「ランチに焼肉を食べて気分を上げたい!」「今日は仕事頑張ったから、思いっきり食べたい!」そんなときは「和牛職人」を訪れて、パワーチャージしてくださいね♪



和牛職人 赤坂本店
所在地:東京都港区赤坂3-10-6 2F
電話番号:03-5544-8293
最寄駅:赤坂見附/赤坂


取材・文/牧 五百音

※2019年5月13日時点の情報です。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
※2021年3月11日情報更新。
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