ポイント 日本の“名もなき食材”に光をあてるモダンフレンチレストラン。2025年6月20日(金)、オープン。
店名の“mærge”は、フランス語の “marge(余白・額縁)” と英語の “merge(融合)” を掛け合わせて生まれた言葉だそう。余白と融合が重なり合う場として、“まだ名のない素材にも額縁をかけ、食材と食べ手のあたらしい関係をつなぐ”ことに挑戦していくといいます。
同店では、熟成鹿や古代米など、日本各地の多様な素材に着目。産卵を終えた老鶏を甲殻ソースとあわせた「荒間鶏のエフィロシェ」をはじめとする、“健やかなモダンフレンチ”を楽しむことができます。
また、料理に使う食材はシェフ自ら世界や日本各地の生産者を訪ね歩き、対話を重ねた上で、食材の一つ一つを自分の目と舌で選び抜いているのだそう。日本有数の生産者による最上の “嘘のない食材”を確かなフランス料理の技術で引き立てた、全11品のコースが提供されます。
最寄駅
表参道駅 / 外苑前駅 / 乃木坂駅
所在地
〒107-0062
東京都港区南青山3-8-14 VORT南青山3 1F
MAP
営業時間
18:00~23:00
定休日
日・月曜日
公式サイト
https://maerge.tokyo/ https://omakase.in/r/og654890 https://www.tablecheck.com/ja/maerge/reserve/message
※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、施設・店舗の公式サイト等でご確認ください。
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