ポイント 全国のご当地アイスとクラフトソフトクリームを提供する専門店。2025年6月5日(木)、オープン。
JR「原宿」駅竹下口から徒歩約3分の場所にある「AIPAKU® TOKYO」は、累計440万人を動員した人気イベント「アイスクリーム万博(あいぱく®)」の10周年記念プロジェクトによるお店。ポップカルチャーの聖地・原宿から、アイスクリームの新たなトレンドと文化を世界に発信する拠点となることを目指すといいます。
店内の大型冷凍庫には、約100種類におよぶご当地アイスが並びます。北海道から沖縄まで全国47都道府県を食べ歩いたアイスマン福留氏が厳選したもので、都内ではなかなか見かけない珍しいアイスがラインナップされています。
店内では月替わりのクラフトソフトクリームも展開されます。クラフトソフトクリームとは、素材、産地、成分表示を明確にし、製法・技術に徹底的にこだわり、丁寧に仕立てられたソフトクリームのこと。
原料には、北海道をはじめ、日本各地の牧場から厳選した上質な乳原料を使用し、一切の妥協なく仕上げているといいます。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました
送付先情報を更新しました
会員情報を更新しました