ポイント
◆鎌倉 大勝軒◆
店主が、東池袋 大勝軒の元で2年の修業。
晴れてのれん分けを受け、江ノ電江の島駅ー腰越駅間の電車道沿いにオープン
<スープ>
御大から受け継いだスープ。豚ガラ、鳥ガラ、魚(煮干し、サバ)、野菜を毎朝長時間煮込み続ける事で時間帯により変化に富んだスープになります。朝は魚の香りが強いあっさりとした味。煮込み時間が長くなればなるほど豚のパンチが出てくるので、昼過ぎあたりからは豚が主張してきます。夜はまさに豚ダシが強いコクのあるスープへと変化します。
<自家製麺>
大勝軒本店と同じ物を使用。毎朝作ったものをその日に使用しフレッシュ感の強い多加水の柔らかめの麺となり、タピオカ粉を配合する事で、喉ごしと食感を感じられる中太ストレート麺です。
<チャーシュー>
豚のもも肉を使用。長時間醤油で煮込み、味のしみた歯応えのあるものです。
<醤油たれ>
三種類の醤油を合わせた物を使用。
最寄駅
江ノ島駅
所在地
営業時間
ランチ:11:00~15:00(L.O.14:45)、ディナー:18:00~20:00(L.O.19:45)
定休日
毎週火曜日
料金・費用
平均予算 1,000円
問い合わせ
※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、施設・店舗の公式サイト等でご確認ください。
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