ポイント
【天津名物―肉まん】東京ならここだけ!本格天津肉まん~
ぜひ一度ご賞味ください!
【天津名物―肉まん】
150年の歴史があり、かの西太后も
「どんな牛や羊、海鮮も、ここの肉まんのおいしさには負ける」と言ったぐらいです。
味の秘密は餡(あん)。9種類の餡を醤油(しょうゆ)やごま油で念入りに調理します。
そして決め手は包む皮です。
練ったあと、生地が半分発酵した時に餡を包み始めます。
襞(ひだ)の数は18個、これが肉まんが一番美しく見える数です。
10分間蒸してできあがり。
最初の一つ目は何もつけずに、その後は黒酢などをつけて召し上がってみてください。
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店主は天津の肉まん一番有名な「狗不理」本店で30年働いたことがあり、
本場の最高な味を持ってきました!
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