ポイント 京都・祇園発!自家焙煎きな粉と厳選抹茶やフルーツが織りなす魅惑のマリアージュが人気のきな粉スイーツ専門店。東京初上陸。
吉祥菓寮のきな粉はそれぞれの大豆にあった焙煎方法で丁寧に自家焙煎されています。自家焙煎から生まれる香り高いきな粉は、一口食べると口の中いっぱいに広がる濃厚で深い香りとコクが特徴です。看板メニューは、大粒の国産大豆を自家焙煎したきな粉とサクサクとしたメレンゲ、くちどけの良い豆乳ブラマンジェなどを重ねた美しく食感豊かな「焦がしきな粉パフェ」。和菓子・洋菓子の垣根を超えた新感覚なスイーツとして、地域の方々から観光客まで根強く愛されています。
『吉祥菓寮 六本木ヒルズ店』では、「焦がしきな粉パフェ」はもちろん、六本木店限定メニュー「Japan Premium雅」も登場。さらに、30日以内に焙煎したフレッシュなきな粉を全卓上に設置しており、“追いきな粉”で心ゆくまでこだわりのきな粉を楽しめます。
また、吉祥菓寮初のナイトパフェ「ピスタチオとフランボワーズのメランジェ」とお好きなアルコールドリンクをセットにしたバータイム限定メニューも登場。京町家をイメージした伝統とモダンが調和する暖かな空間で、ランチやカフェだけではなく、仕事帰りにバーとして、甘い至福のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
お気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました
送付先情報を更新しました
会員情報を更新しました