ポイント “火入れ・発酵・うま味”がチョコレートを新しくする。Minimalの新業態ガトーショコラ専門店。
「Minimal The Baking 代々木上原」のコンセプトは『The Baking=火入れ』。2段火入れと発酵でつくる、カカオ香るうま味のあるガトーショコラを楽しめます。また、メインの焼き菓子であるガトーショコラ以外にも、“クリーム”“ビスケット”“チョコレート”の3つのパートから作られる「チョコレートウィッチ」や、良質な豆から丁寧に素材の良さを引き出すロースターから仕入れた豆を使用する「スペシャルティコーヒー」など多彩なメニューも用意。様々な新しいチョコレートを体験することができます。なお店舗は、代々木上原駅から徒歩1分の裏路地の民家を改装した隠れ家で、ゆったりと楽しめる落ち着いた空間。工房・カフェ併設で、カフェはカウンターとテーブル席に加え、外にベンチが設置されています。
続きを読むお気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました