ポイント フィレンツェから日本初上陸、超濃厚なチョコレートジェラートの専門店。カカオ80%相当の「カカオ・エクストラ・アマーロ」などチョコレートジェラートだけで8種類をラインナップ。
イタリア・フィレンツェのチョコレート専門店「フィレンツェ・ヴィタリ社」の伝統的作り方などを活かしたジェラート専門店。
カカオ80%相当の超濃厚なチョコレートジェラート「カカオ・エクストラ・アマーロ」や、ベネズエラ産チョコレートで作るカカオ69%相当の濃厚でフルーティーな「フォンデンテ・アル・チョコレート」、イタリアンココアの定番「Nutella」のジェラートなど、こだわりの8種類をラインナップ。
さらに、東京エリアで唯一「木次パスチャライズ牛乳」を100%使用し、ミルク本来の甘さと香りを引き出しているミルクジェラートやフルーツ系のジェラートなども楽しめます。濃厚なチョコレートジェラートとミルクジェラートを合い盛りにして、カップの中で好きな濃さに混ぜながら食べるスタイルがお勧めです。
<主なジェラートラインナップ>
・Sorbetto Cacao Extra Amaro(Cacao80%相当):厳選カカオで作られ、まるで生チョコのような濃密感
・Sorbetto al Cacao(Cacao69%相当):チョコレートとカカオで作る濃厚なジェラート
・Sorbetto al Cioccolato Fondente:濃厚&フルーティー
・Cioccolato Latte:チョコレート&ミルク
・Latte e Cacao:カカオ&ミルク
・Stracciatella:削った無糖チョコレートとミルクのジェラート
・Fiordilatte:木次パスチャライズ牛乳100%使用のリッチミルク
・Caffe:大人のエスプレッソ・ラテ
・Nocciola Piemonte IGP:IGP認定ピエモンテ産ヘーゼルナッツ
・Pistacchio di Sicilia:シチリア産ピスタチオ
・Te Houji di KAGOSHIMA:香り豊かな鹿児島ほうじ茶
※フルーツ系のジェラートは季節により異なります。
※ジェラートにオリーブオイルやバルサミコのトッピングも楽しめます。
●フィレンツェ・ヴィタリ社とは
ヴァレンティーナ・ヴィタリとフランチェスコ・ムジェッリーニの2人の若いチョコレート職人が、小さな工房で1つ1つ丁寧に、情熱と愛情をチョコレートに注いで作るフィレンツェ発の新進のアルチザン・ブランド。
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