※新型コロナウイルスの影響により、掲載内容が変更となっている場合があります。 詳細は各公式サイト等でご確認ください。

GELATERIA e CIOCCOLATERIA VITALI

  • 自由が丘駅

フィレンツェから日本初上陸、超濃厚なチョコレートジェラートの専門店。カカオ80%相当の「カカオ・エクストラ・アマーロ」などチョコレートジェラートだけで8種類をラインナップ。

イタリア・フィレンツェのチョコレート専門店「フィレンツェ・ヴィタリ社」の伝統的作り方などを活かしたジェラート専門店。
カカオ80%相当の超濃厚なチョコレートジェラート「カカオ・エクストラ・アマーロ」や、ベネズエラ産チョコレートで作るカカオ69%相当の濃厚でフルーティーな「フォンデンテ・アル・チョコレート」、イタリアンココアの定番「Nutella」のジェラートなど、こだわりの8種類をラインナップ。
さらに、東京エリアで唯一「木次パスチャライズ牛乳」を100%使用し、ミルク本来の甘さと香りを引き出しているミルクジェラートやフルーツ系のジェラートなども楽しめます。濃厚なチョコレートジェラートとミルクジェラートを合い盛りにして、カップの中で好きな濃さに混ぜながら食べるスタイルがお勧めです。

<主なジェラートラインナップ>
・Sorbetto Cacao Extra Amaro(Cacao80%相当):厳選カカオで作られ、まるで生チョコのような濃密感
・Sorbetto al Cacao(Cacao69%相当):チョコレートとカカオで作る濃厚なジェラート
・Sorbetto al Cioccolato Fondente:濃厚&フルーティー
・Cioccolato Latte:チョコレート&ミルク
・Latte e Cacao:カカオ&ミルク
・Stracciatella:削った無糖チョコレートとミルクのジェラート
・Fiordilatte:木次パスチャライズ牛乳100%使用のリッチミルク
・Caffe:大人のエスプレッソ・ラテ
・Nocciola Piemonte IGP:IGP認定ピエモンテ産ヘーゼルナッツ
・Pistacchio di Sicilia:シチリア産ピスタチオ
・Te Houji di KAGOSHIMA:香り豊かな鹿児島ほうじ茶
※フルーツ系のジェラートは季節により異なります。
※ジェラートにオリーブオイルやバルサミコのトッピングも楽しめます。

●フィレンツェ・ヴィタリ社とは
ヴァレンティーナ・ヴィタリとフランチェスコ・ムジェッリーニの2人の若いチョコレート職人が、小さな工房で1つ1つ丁寧に、情熱と愛情をチョコレートに注いで作るフィレンツェ発の新進のアルチザン・ブランド。

続きを読む
基本情報
  • 最寄駅

    自由が丘駅

  • 所在地

    〒152-0035

    東京都目黒区 自由が丘1-14-8

  • 営業時間

    12:00~19:00

  • 定休日

    毎週火曜日・水曜日

  • 問い合わせ

    03-6421-4277

  • 公式サイト

    GELATERIA e CIOCCOLATERIA VITALI 公式サイト

  • 諸状況により、掲載情報から変更されている場合があります。事前に施設・店舗までお問合せいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。

おでかけリストに保存しました

おでかけリストから削除しました

おでかけリストの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました