ポイント “最高級パン”にジェラートを挟むブリオッシュ・コン・ジェラートの専門店『Brigela(ブリジェラ)』日本初上陸!
『Brigela(ブリジェラ)』は、本物の美味しさにこだわったジェラート専門店。“本物”にこだわり、イタリアの老舗ジェラート店で6年間修行した女性ジェラート職人が、本場イタリアから輸入したジェラート製造機を使って毎日手作りする安心・安全なジェラートをご提供。フレーバーは素材にこだわった定番10種類と毎朝農家から届く季節の果物をふんだんに使った6種類、合わせて16種類。旬の完熟フルーツを使用するため、その時にしか味わえない貴重なフレーバーと出会える。
しかし、ただのジェラート専門店ではない。『Brigela(ブリジェラ)』は、こだわりのジェラートと最もリッチなパンと言われるブリオッシュを合わせた食べ物「ブリオッシュ・コン・ジェラート(ブリジェラ)」の専門店。ジェラートの美味しさを最大限に引き出すため、クロワッサンドーナツで人気の『アンジェリーク東京』とオリジナルブリオッシュを共同開発した。今後、2号店3号店のオープンも予定しており、フレーバーの種類も野菜ジェラートなど増やしていく予定。
◆「ブリオッシュ・コン・ジェラート(ブリジェラ)」とは…
ブリオッシュは、一般的なパンとは異なり、水の代わりに牛乳を加え、バターと卵を多く使った口当たりの軽い発酵パンの一種で、最高級パンと言われている。マリー・アントワネットが「パンが食べられないならお菓子を食べればよいのに」と言った“お菓子”こそが、ブリオッシュだ。バターと卵を贅沢に使用したパン生地のブリオッシュに、無添加のジェラートを挟んで食べる。このスタイルは、イタリアのシチリア島では有名で、現地ではスイーツしてはもちろん、朝食・昼食メニューとしても愛されている。
イタリアには、約35,000軒ものジェラート店があり、16世紀から愛され続けているジェラート。イタリア人がジェラートを選ぶ条件として、(1)手作りであること(大量な工場生産ではなく自店のジェラート工房があること)、(2)新鮮な季節の素材を使っている、(3)なめらかな食感、この3つが挙げられる。
ジェラートはアイスクリームに比べ脂肪分が少ないので低カロリー。旬の完熟フルーツなどたっぷりの新鮮果物と上質のミルクを使用するので栄養価が高く、カルシウムやビタミンが沢山含まれている。女性に嬉しい栄養素が多いジェラートはお肌にもよく、そして体にもよいと言われている。
温かいブリオッシュに、冷たいジェラートをたっぷり挟んで食べるという、今まで日本には無かった新しいスイーツの食べ方。アイスクリームではなく低カロリーなジェラートだからこそできる、食事としても食べられるスイーツをお届け!ぜひお試しあれ。
■『Brigela(ブリジェラ)』公式HP
http://www.brigela.com/
■Facebookページ
https://www.facebook.com/gelato.brigela
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