営業日、営業時間は、
お店のホームページ
https://akiyateiaraki.com/
をご覧ください。
当店では希少な南魚沼産蕎麦を毎朝石臼で挽き、十割蕎麦で打っています。
季節のおそば ・おろしそば ・シラスおろしそば
【ミシュランガイド横浜・川崎・湘南2015特別版 掲載】
東京から約1時間で出会える
四季のうつろいを感じられる極上空間で味わう、店主のこだわり蕎麦。
店主の打つ蕎麦は、香り高く、喉越しが抜群。
まずは、つゆをつけずにそばの香りそのものを味わいたい。
その喉越しのよい蕎麦を食すと、鼻孔に香ばしい香りがふわぁっと広がる。
そばつゆはそばの香りを引立てるようすっきり仕上げている。
日本古来の職人技にほれ込んでいる店主夫婦。
古きを重んじ、日本古来の道具やアンティークの格子障子などとオリエンタルな空間とをマッチングさせている店内は、初めて訪れても、なんとなく懐かしい気持ちにさせてくれる。
おでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました