ポイント 比内地鶏と名古屋コーチンを用いた名物「特上親子丼」など、厳選した素材を使い、こだわりの鶏料理を提供
地鶏を使った鍋やコース料理が味わえる鶏料理専門店。大正時代の創業から100年を越える老舗「鳥つね 湯島天神前本店」の支店として1992年に開業。店主の佐々木久哉氏は、地鶏はもとより米や野菜に至るまで、各地に足を運びこだわりの食材を集め、独自の鶏料理を追及してきた。昼は卵を3つ使用する絶品メニュー「特上親子丼」、夜は鶏丸1匹を使うコース料理などがおすすめだ。ミシュランガイド東京2015に掲載(ビブグルマン)。
続きを読むお気に入りに保存しました
お気に入りから削除しました
お気に入りの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました