※新型コロナウイルスの影響により、掲載内容が変更となっている場合があります。 詳細は各公式サイト等でご確認ください。

旬の味 いち

  • 六本木駅

店主の両親が作る野菜や、全国から産地直送で取り寄せる魚介を活かした、旬のおまかせ料理に舌鼓
【ミシュラン東京2020】掲載



六本木の路地裏にある、木の温もりに包まれた日本料理店。春は山菜、夏はトマトやキュウリ、秋はキノコ、冬は雪下で貯蔵した白菜・ネギなど「旬」にこだわり、昔ながらの食の魅力を追求している。コースの形式に捉われない「おまかせ料理」を基本とし、その日におすすめできる献立を提供。名物の土鍋ごはんなどを追加することも可能だ。季節の日本酒も充実。店内にはテーブル席・掘りごたつ席・カウンター席を備えている。

【旬の食材を使ったコース】
・店主おすすめコース 13,200円(税込)
・旬のおまかせ 6,600円(税込)
・酒の肴おまかせ 3,850円(税込)

続きを読む
基本情報
  • 最寄駅

    六本木駅

  • 所在地

    〒106-0032

    東京都港区六本木7-10-30 清水ビル1F

  • 営業時間

    月〜土
    18:00〜23:30

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 料金・費用

    平均予算 ¥10,000

  • 公式サイト

    ぐるなび店舗サイト

  • 諸状況により、掲載情報から変更されている場合があります。事前に施設・店舗までお問合せいただくか、公式サイト等で最新情報をご確認ください。

おでかけリストに保存しました

おでかけリストから削除しました

おでかけリストの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました