「鮨は真心」
江戸前の技を代々受け継いだ職人が握るネタとシャリの絶妙な味わい
新鮮な厳選素材を生かした真心の味をご堪能ください
半蔵門線 三越前駅より徒歩3分
江戸時代、日本橋には「毎朝千両ずつおちる」といわれるほどに盛況を呈する
大規模な魚河岸がありました。当店は、その日本橋魚河岸の魚屋「高根屋」を前身としております。
魚を見る眼にご信頼を賜り「高根屋」は宮内庁御用達を拝命、
今日に至るまで、毎日の神事の魚を納めさせていただいております。
私どもが厳選した江戸前の味を皆さまにご堪能いただきたいとの願いから
昭和初期に鮨屋を創業。以来、代々受け継いで参りました眼識と職人技を生かし、
お客様に極上の味を供するべく丹精を込めて鮨づくりに励んでおります。
吟味を尽くした素材と、熟練した職人の技が生みだす鮨の味を
江戸の粋が息づく日本橋でどうぞごゆっくりお愉しみくださいませ。
■コースのご案内
つまみにぎり 月 6000円/花 7000円
おでかけリストに保存しました
おでかけリストから削除しました
おでかけリストの保存に失敗しました
閲覧履歴をすべて削除しました
メールアドレスを変更しました
パスワードを変更しました
好きなエリアを変更しました
好きなカテゴリを変更しました
認証コードを再送しました
クレジットカードを変更しました
にエントリーしました
処理に失敗しました