全国の食材を使ったオリジナルメニューを展開/editor’s fav るるぶキッチン
るるぶ編集者が全国各地を旅して見つけた“おいしい”を提供するリアル店舗メディア「editor’s fav るるぶキッチン(エディターズファブるるぶキッチン)」が11月20日(水)、新宿・紀伊國屋書店地下に移転オープンしました。
「editor’s fav るるぶキッチン」は、期間ごとに特集地域を定め、その土地の旬の食材を使ったオリジナルメニューを展開するレストラン。11月20日(水)から12月29日(日)までは、オープニング特集フェアとして「るるぶキッチン×福島県川俣町特集フェア」を開催します。
店内は明るくナチュラルな雰囲気で、テーブル40席とカウンター14席、8名用の個室1室を用意。るるぶ情報版の本棚が設置されていたり、旅情あふれる動画が流れていたりと旅の気分が高まるレイアウトになっています。
また、12月29日(日)まで開催している「るるぶキッチン×福島県川俣町特集フェア」では、モモ肉や川俣産の白菜などを醤油仕立てのスープで味わう「川俣シャモ鍋」(1人前1,800円)や、胸肉とモモ肉を炙って仕上げた「川俣シャモのたたきおろしポン酢」(900円)など、川俣町自慢の食材を堪能することができるメニューがそろいます。
〒160-0022
東京都新宿区新宿 3-17-7 紀伊國屋書店 新宿本店 地下1F
新宿三丁目駅
〒160-0022
東京都新宿区新宿 3-17-7 紀伊國屋書店 新宿本店 地下1F
新宿三丁目駅
- 本記事内の情報に関して
-
※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。