人気店「Parlor Vinefru 銀座」が監修したかき氷3種が食べられる/こおり屋TAKASO
7月1日(月)から1カ月、「SHIBUYA109渋谷店」地下2階「IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)」に「こおり屋TAKASO」がオープンします。
同店は、業務用かき氷機において国内トップクラスの販売実績を誇る老舗商社「高橋総本店」が手掛けるかき氷の専門店。48時間かけて作った高純度な純氷(※)を高橋総本店オリジナル機種で削ったきめ細やかなかき氷を提供します。
かき氷のフレーバーは、銀座で2時間待ちという日もある人気のかき氷店「Parlor Vinefru(パーラービネフル)銀座」が監修。オリジナルレシピで丁寧に仕込んだソースやエスプーマを使用しています。
(※)純氷とは、衛生的に管理された製氷工場で飲料水を原料とし、主としてアイス缶方式により‐10℃前後で、48時間以上かけて凍らせた飲食用途の氷のこと。
メニューは「まっかないちご」(900円)「なつかしカスタードプリン」(990円)「くりちーティラミス」(1,080円)の3種。
ミニハートマシュマロのトッピングがかわいい「まっかないちご」は、ソースに南米チリ産の冷凍いちごを使用。かき氷にピッタリな果肉感が特徴だといいます。
見た目にもこだわった「なつかしカスタードプリン」は、氷の上に5種類のソースをかけて、カスタードプリンを表現。味の決め手となるカスタードソースは「Parlor Vinefru 銀座」で仕込んでいます。
「くりちーティラミス」はココアパウダーとクリームチーズのコラボが絶妙だというティラミス風のかき氷。食べ進めるとコーヒーソースやイチゴソース、砕いたビスケットの食感が楽しめるそうです。
商品情報
「まっかないちご」
「なつかしカスタードプリン」
「くりちーティラミス」
販売期間:7月1日(水)~7月31日(水)
販売場所:「SHIBUYA109渋谷店」地下2階「MOG MOG STAND」内「IMADA KITCHEN」
〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂 2-29-1
渋谷駅
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