“マンゴー&抹茶”の夏限定スイーツが登場!/ピエール マルコリーニ

▲「パフェ オ マンゴ & マッチャ」

▲「パフェ オ マンゴ & マッチャ」

ベルギー発のチョコレートブランド「ピエール マルコリーニ(PIERRE MARCOLINI)」から、夏限定スイーツが登場。5月13日(月)よりピエール マルコリーニ 銀座本店・名古屋店・グランフロント大阪店のカフェにて期間限定で販売中です。


ピエール マルコリーニが提案する夏のカフェメニューのテーマは「マンゴー&抹茶」。マンゴーのトロピカルな甘みと、奥深い愛知県西尾抹茶の香りがマッチしているというスイーツを展開します。

▲「パフェ オ マンゴ & マッチャ」

▲「パフェ オ マンゴ & マッチャ」

中でも注目なのは、「パフェ オ マンゴ & マッチャ」。


マンゴーにはユズの酸味を合わせてさわやかに、抹茶にはホワイトチョコレートを合わせてコクを引き出しているとか。グラスには、抹茶のチュイルや生チョコ、フィヤンティーヌ、マンゴー果肉、ゼリーなどが入っており、さまざまな食感も楽しめるといいます。

▲「ワッフル オ マンゴ & マッチャ」

▲「ワッフル オ マンゴ & マッチャ」

「ワッフル オ マンゴ & マッチャ」は、ワッフルの上に愛知県西尾抹茶&ホワイトチョコレートのアイスとマンゴーユズソルベをセット。仕上げに、マンゴーソースをたっぷりとかけています。

  • ▲「エクレア マンゴ & マッチャ」

    ▲「エクレア マンゴ & マッチャ」

  • ▲「ニュアージュ マンゴ & ユズ」

    ▲「ニュアージュ マンゴ & ユズ」

また、細長く焼いたシュー皮に、マンゴークリームを詰め込んだ「エクレア マンゴ & マッチャ」のほか、どら焼きから着想を得た新感覚スイーツ「ニュアージュ」の新フレーバー、「ニュアージュ マンゴ & ユズ」もラインナップしています。

商品情報

販売期間:5月13日(月)~※期間限定

販売店舗:ピエール マルコリーニ 銀座本店・名古屋店・グランフロント大阪店のカフェ

スポット
ピエール マルコリーニ 銀座本店

〒104-0061
東京都中央区 銀座5-5-8

銀座駅

〒104-0061
東京都中央区 銀座5-5-8

銀座駅

本記事内の情報に関して

※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。