職人技光る焼鳥と厳選ワインのマリアージュを楽しめる/神楽坂 門や
職人が丹精込めて焼き上げる本格焼鳥と本格和食、世界中から厳選したワインを楽しめる「神楽坂 門や」が6月23日(金)、オープンしました。
同店は焼鳥と世界中の厳選ワインを提供している「鳥幸」の系列店で、「鳥幸」の良さはそのままに本格和食を取り入れた新店舗です。
神楽坂の路地裏にひっそりと佇み、その外観は隠れ家のような雰囲気。扉を開けると外からは想像もしえない、凛とした白木のオープンカウンターと100本以上ものワインが飾られた大人な空間が広がります。カウンター席では、職人が技を駆使して調理する様子を目の前で見ることができ、ライブ感を楽しめます。
メニューには八ヶ岳南麓の名水と自然豊かな環境で大切にのびのびと育てられた「八ヶ岳名水赤鶏」、阿武隈山脈の開放鶏舎と呼ばれる広々とした環境で育てられた脂身が特徴の「伊達鶏」を含む多彩な串がラインナップ。
焼鳥の合間には、旬の食材の魅力を最大限に引き出したという本格和食を箸休めとして味わって。
さらに“焼鳥とワイン”のマリアージュを楽しめるのも同店の魅力。
ソムリエが厳選したワインが幅広く用意され、好みの口当たり、味に合わせて焼鳥に合うオススメの1本を案内してくれるそう。気軽に頼めるグラスワインが豊富なのも嬉しいポイントです。
神楽坂の路地裏に誕生した新たな“大人の隠れ家”は、恋人とのデートや女子会、接待などでワンランク上の時間を過ごしたいときにピッタリ。大切な人と訪れてみてはいかがでしょうか。
〒162-0825
東京都新宿区神楽坂 3-1 本橋ビル1F
飯田橋駅
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