25種類の串焼きをフレンチの技術を詰め込んだソースで/Le Défi Osanai

表参道でクラシックなフランス料理を提供するビストロ「Le Défi Osanai(ル デフィ オサナイ)」が5月22日(月)、リニューアルオープンしました。
“フレンチ×串焼き”をコンセプトにメニューを刷新し、全25種類の串焼きをラインナップ。フレンチの名店「レストラン ひらまつ広尾」で副料理長を務めた経歴のあるオーナーシェフの長内彰吾氏が厳選した牛・豚・鳥・魚・野菜をはじめ、カンガルー・ダチョウの肉などユニークな串焼きもそろいます。
串焼きは1本220円から提供。日によって内容が変わる「日替わり串」や「おまかせ盛り」も登場します。
串とあわせて供されるソースは、全6種類の中からお好みで3種種類を選択可能。赤ワイン・ピンクペッパー・梅肉・味噌などをベースにフレンチの技術を詰め込んだソースを串焼きにつけていただくという、新しい食体験が楽しめます。
また、串焼きの他にも、クラシックなフランス料理やアラカルトメニュー、串焼きを取り入れたコース料理なども用意されています。

▲オーナーシェフ長内彰吾氏
同店のオーナーシェフ、長内氏のご実家は焼き鳥屋だそう。昔から間近で見てきた手捌きと自らが培ってきた技術、知識が今回のリニューアルにつながっています。
ハードルが高いと思われがちなフレンチのイメージを脱却し、親しみやすい串焼きを取り入れたル デフィ オサナイ。新感覚の料理をぜひ楽しんでみて。

東京都渋谷区神宮前 5-51-8 ラ・ポルト青山 B1F
表参道駅
東京都渋谷区神宮前 5-51-8 ラ・ポルト青山 B1F
表参道駅

ライター
- 本記事内の情報に関して
-
※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。