白桃を使ったスペシャルデザートや、かき氷とパスタの融合メニューも/キハチ 青山本店

夏限定!カフェ「キハチ」の白桃を使ったひんやりグルメ_534848

「キハチ 青山本店」で、白桃を使った夏のスペシャルデザートや、かき氷とパスタが融合したユニークな「スノーアイスパスタ」が、7月15日(金)より期間限定で販売中です。


桃が最盛期を迎える夏の2カ月だけ、旬の美味しさを楽しめます。

▲「KIHACHIの白桃パイ」。(1階単品1,430円、2階コース価格+660円)

▲「KIHACHIの白桃パイ」。(1階単品1,430円、2階コース価格+660円)

この夏、同店で人気の“キハチのパイシリーズ”では、甘くてジューシーな白桃を、なめらかなマスカルポーネクリーム、サクサクのパイ生地とともに重ね合わせた「KIHACHIの白桃パイ」(単品1,430円)が提供されます。

▲食感も楽しい「スノーアイスパスタ」。ヨーグルトソースのかき氷とよく絡めると、さわやかな味わいに

▲食感も楽しい「スノーアイスパスタ」。ヨーグルトソースのかき氷とよく絡めると、さわやかな味わいに

また、毎年、暑い夏に展開されるひんやりグルメ「スノーアイスパスタ」も、今年は桃バージョンに。


こちらは、桃の甘さを引き立てる、さわやかなヨーグルトソースのかき氷をたっぷりのせた「スノーアイスパスタ ~白桃と生ハム、モッツァレラチーズのスパゲッティ~」(1,980円)が、終日提供されます。


かき氷とパスタが融合し、一般的な冷製パスタよりもひんやり冷たい“涼やかな味わい”が楽しめます。

▲「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~」。旬の桃を盛り込んだスイーツと、キハチ自慢のセイボリーを堪能できる。

▲「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~」。旬の桃を盛り込んだスイーツと、キハチ自慢のセイボリーを堪能できる。

さらに、季節ごとにテーマが変わるアフタヌーンティーには、夏限定で旬の桃を盛り込んだ「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~」(5,500円/桃のウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き)が用意されます。こちらは予約枠を拡大しているとのこと。


東京都とは思えないほど自然に囲まれたロケーションで、新しい桃スイーツを味わってみては?

「KIHACHIの白桃パイ」

販売期間:7月15日(金)~9月15日(木)

販売場所:1Fカフェ&フードホール 14:00~数量限定、2Fメインダイニング コースのデザート限定


「スノーアイスパスタ ~白桃と生ハム、モッツァレラチーズのスパゲッティ~」

販売期間:7月15日(金)~8月14日(日)

販売場所:1F カフェ&フードホール



「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~」

販売期間:7月15日(金)~9月15日(木)①11:30~13:30、②14:00~16:00、③15:00~17:00 ※各回2時間限定(フリードリンクLO 30分前)

販売場所:1F カフェ&フードホール

スポット
キハチ 青山本店

〒107-0061
東京都港区北青山 2-1-19

外苑前駅

〒107-0061
東京都港区北青山 2-1-19

外苑前駅

本記事内の情報に関して

※本記事は運営元による公式リリース時点の情報を基に制作しています。