いなり寿司や土瓶蒸しで出汁のうま味を存分に堪能/茶室ニゴウ
6月25日(土)、浅草に「茶室ニゴウ」がオープンしました。同店は、奥浅草エリアの旅館「茶室ryokan asakusa」の2号店として“食”の部分を切りだし、いなり寿司や土瓶蒸しをはじめとした和食を提供する飲食店です。

▲料理一例。土瓶蒸しは季節によって出汁と具材が変わる予定
看板料理となるいなり寿司は、本枯鰹節と羅臼昆布から丁寧にとった一番出汁で皮を炊き、スタッフ自ら育てた無農薬・天日干しのお米に巻きあげています。また、土瓶蒸しは、市場で仕入れたフグヒレと鯛を炙って水出しした合わせ出汁に、旬の素材をふんだんに盛りこんでいます。
昼はいなり寿司と土瓶蒸しを中心としたランチ、夜は季節を感じる和食のおつまみとナチュラルワインから日本酒まで幅広く取りそろえる「茶室ニゴウ」。艶のある空間で、和食を肴に一献傾けてみませんか?

〒111-0032
東京都台東区浅草 1-29-11
浅草駅
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