スプリングフラワー アフタヌーンティー【グランド ハイアット 東京】

  • 2025/03/24(月) ~ 2025/05/31(土)
  • グランド ハイアット 東京
  • 六本木駅
    六本木
    グルメ

エディブルフラワーや花のモチーフを散りばめたスイーツとセイボリーをはじめ、フラワーティーを楽しめる「スプリングフラワー アフタヌーンティー」を、オールデイ ダイニング「フレンチキッチン」にて開催。

色とりどりの花が咲き誇る春のフラワーガーデンをイメージした「スプリングフラワー アフタヌーンティー」は、エディブルフラワーや花のモチーフをあしらって仕上げる色彩豊かなスイーツとセイボリーが特徴です。マンゴーでバラを表現した「マンゴー花飾り」や、ミモザの花をイメージしたタルトなど6種類のスイーツと、食材が持つ赤や黄色、オレンジなどの自然な色を活かしたカラフルなメニューに、それぞれ異なるエディブルフラワーを合わせた6種類のセイボリーがそろいます。

スイーツでは、マンゴーの果肉を手作業で繊細なバラに見立てる「マンゴー花飾り」や、爽やかなレモンの味わいが特徴の、ミモザの花をイメージした「タルトレット ミモザ」など、花に見立てたスイーツが登場。さらに、香り高いローズゼリーがショコラボールの器の中でキラキラと輝く「チョコレート クープ」や、通常使用しているベリーシロップの変わりに、フルーティーな香りのエルダーフラワーのシロップをスポンジ生地に染み込ませた「エルダーフラワー ショートケーキ」など、花の風味を活かした可憐なスイーツもご用意。グラススイーツのココナッツブラマンジェにはハチミツレモンゼリーを重ね、美しいコバルトブルーのバタフライピーシロップを注ぐと、ブルーから紫色に変化する色彩の様子も楽しめます。

セイボリーには、春キャベツや新玉ねぎ、グリーンピースなど春の味覚を閉じ込めたキッシュをはじめ、旬の真鯛をじゃがいものピューレに合わせたブランダードを、いちごシロップで色付けしたピンクのブレッドで挟んだサンドウィッチをご用意。そのほか、サーモンリエットをパイ生地に詰めたボローバンには、桜エビや自家製スモークサーモンをトッピングするほか、ミニバーガーには新じゃがいもをサンドするなど、さまざまな春の食材を使用。食材が持つカラフルな色味を活かしたメニューに、ビオラや金魚草などのエディブルフラワーをトッピングすることにより、より華やかで心躍る春をイメージしたプレートに仕上げられます。

アフタヌーンティーに欠かせないスコーンは、定番のプレーンに加え、ドライラベンダーを練りこんで焼き上げる特別バージョンの2種類をご提供。スイーツとセイボリー、そしてスコーンをカラフルな花を浮かべたフラワーティーとともに楽しむことにより、目でも舌でも春のフラワーガーデンで過ごすかのようなひとときを満喫できます。

都心のラグジュアリーホテルでは数少ない開放的なテラス席で、心地の良い日差しの中でアフタヌーンティーを楽しむのもおすすめです。世界の洋菓子大会で優勝・受賞歴を持つシェフが率いるペストリーチーム特製のスイーツと、フランス料理の技法や食材の組み合わせを堪能できるセイボリーを心行くまで堪能してみてはいかがでしょうか。

続きを読む
基本情報Info
  • 開催場所・
    最寄駅

    グランド ハイアット 東京
    六本木駅(徒歩3分)

  • 所在地

    〒106-0032

    東京都港区六本木6-10-3  
    MAP

  • 会場

    グランド ハイアット 東京「フレンチ キッチン」

  • 開催期間

    2025/03/24(月) ~ 2025/05/31(土)

  • 時間

    開始 15:00 / 終了 17:00
    最終入店 15:30
    ※平日2時間、土・日・祝日90分制

  • 料金・費用

    (税込・サービス料 15%別): 6,380円

  • 問い合わせ

    フレンチ キッチン(直通)
    03-4333-8781

  • 公式サイト

    https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/

※掲載内容が変更となっている場合があります。最新情報については、会場・主催者の公式サイト等でご確認ください。

お気に入りに保存しました

お気に入りから削除しました

お気に入りの保存に失敗しました

閲覧履歴をすべて削除しました

メールアドレスを変更しました

パスワードを変更しました

好きなエリアを変更しました

好きなカテゴリを変更しました

認証コードを再送しました

クレジットカードを変更しました

にエントリーしました

処理に失敗しました

送付先情報を更新しました

会員情報を更新しました