鮮度バツグンの生本マグロと沼津港直送の鮮魚を低価格で味わえる/アカマル屋鮮魚店 大山店
10月10日(月)、板橋区大山に「アカマル屋鮮魚店 大山店」がオープンしました。「アカマル屋」と言えば、リーズナブルな価格で「もつ煮込み」や「串焼き」、「出汁煮込みおでん」などの肴をアテにお酒が飲める大衆酒場ですが、「アカマル屋鮮魚店」は、その名の通り鮮魚に力を入れた形態の派生ブランドです。
鮮魚店と大衆酒場を併設したスタイルがメディアでも取り上げられている埼玉県大宮の1号店につづいて、東京都内に2号店を開くことになりました。
この店を訪れたならオーダーしたいのが、「アカマル10種盛り合わせ」(2,178円)。静岡県沼津港直送の自慢の鮮魚を使ったこの刺し身の盛り合わせは、その日によって仕入れる魚種が変わるため、足を運ぶたびに食べたくなる一皿です。
また、鮮度にこだわった生本マグロをふんだんに使用した刺身の盛り合わせなども味わえます。
お刺身で食べられる鯵をフライにした「半生アジフライ」(528円)や「活き車えび」(330円)、マグロを使ったアヒージョ「ツナ~ジョ」(638円)など、ほかではなかなか食べられないメニューもお手頃な価格で楽しめます。
その圧倒的なコストパフォーマンスに毎日でも通いたくなる「アカマル屋鮮魚店 大山店」。友人や同僚に「良い店あるよ♪」とついつい自慢したくなる大衆酒場です。
- アカマル屋鮮魚店 大山店
-
-
所在地
東京都板橋区大山東町 58-4
-
最寄駅
大山
-
ライター紹介
東京をもっと楽しく!もっと便利に!東京、神奈川、千葉、埼玉のトレンド情報を日々ウォッチしています。ニューオープン、季節のイベント、話題のスポットなど、東京のおでかけがもっと楽しくなる情報を、さまざまな切り口による記事コンテンツでお届けしています。
- 本記事内の情報に関して
-
※本記事内の情報は2022年10月16日時点のものです。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
※本記事中の金額表示は、税抜表記のないものはすべて税込です。