銀座でリーズナブルに焼肉を楽しめる/YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店

  • ▲開放感あふれるルーフトップ

    ▲開放感あふれるルーフトップ

2022年7月28日(木)、「YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店」がリニューアルオープンします。


今回のリニューアルにあたり、コストパフォーマンスの良さは維持しつつ、メニューから内装、ロゴを一新。店内はシンプルかつ洗練されたメンズライクな内装に生まれ変わり、これまでのボックス席に加えて、キッチンからフラットにつながるカウンター席も新設します。


また、開放感あふれるルーフトップでは、銀座の夜空と上質な焼肉を楽しめるとのこと。

  • ▲「但馬”太田牛”のユッケ」

    ▲「但馬”太田牛”のユッケ」

  • ▲「黒毛和牛タンカルビネギだく塩ダレ」

    ▲「黒毛和牛タンカルビネギだく塩ダレ」

銀座でコスパNo.1の焼肉店を目指して全面リニューアルを行った同店のメニューからは、肉のプロフェッショナルとしてのこだわりが随所に見られます。


但馬牛の血統をひく太田牛の赤身をユッケにした「但馬”太田牛”のユッケ」 や、黒毛和牛のタン下にスダチ味のネギダレをたっぷりかけていただく「黒毛和牛タンカルビネギだく塩ダレ」など、焼肉好きなら一度は食べておきたいものばかり。

  • ▲「フォークで切れる超極厚赤身ヒレ芯」

    ▲「フォークで切れる超極厚赤身ヒレ芯」

  • ▲「イチボ塩」

    ▲「イチボ塩」

また、1頭から数百gしか取れないヒレの中心部分「ヒレ芯」を極厚に切りさっと炙っていただく「フォークで切れる超極厚赤身ヒレ芯」や、凝縮されたうま味とジューシーな脂を楽しめる「イチボ塩」などもオススメです。

  • ▲「特選コース」より「黒毛和牛A4イチボ」と「黒毛和牛A5特上カルビ」(3人分)

    ▲「特選コース」より「黒毛和牛A4イチボ」と「黒毛和牛A5特上カルビ」(3人分)

  • ▲「特選コース」より「黒毛和牛A4リブロ―ス芯のYAKISUKI」(3人分)。軽く炙って卵ダレにつけていただく

    ▲「特選コース」より「黒毛和牛A4リブロ―ス芯のYAKISUKI」(3人分)。軽く炙って卵ダレにつけていただく

さまざまな部位を味わいたいなら、コースがオススメ。テールスープ、前菜に「但馬”太田牛”のユッケ」「黒毛和牛A4リブロ―ス芯のYAKISUKI」「黒毛和牛A4イチボ」「黒毛和牛A5特上カルビ」「本日のスペシャリテ」などがついた「特選コース」(5,500円)と、カウンター席限定で焼肉の神髄を体感できる「スペシャルコース」(7,700円)の2つから選べます。


ドリンクは、肉の部位やタレ・塩などの味付けにピッタリのワインや日本酒のペアリングメニューも用意。


開放的な空間で上質の肉を味わえる「YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店」に出かけてみては?

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