旬の食材をスイーツでぜいたくに堪能!/六本木ヒルズ

六本木ヒルズでは、旬の食材をスイーツでぜいたくに堪能できる企画「六本木ヒルズご褒美スイーツ」がスタート。


第1弾では“魅惑の夏フルーツ”をテーマに、7月1日(金)~8月31日(水)の期間、館内のショップ&レストラン16店舗で、フルーツをふんだんに使った華やかなスイーツが提供されます。

  • ▲「イチゴのカッサータ」(1,480円)。イチゴとピスタチオのカッサータに、冷凍イチゴのスライスと練乳をトッピング

    ▲「イチゴのカッサータ」(1,480円)。イチゴとピスタチオのカッサータに、冷凍イチゴのスライスと練乳をトッピング

  • ▲「オレンジとパッションマンゴーのレアチーズ」(六本木ヒルズ限定、715円※イートイン)。マンゴーとパッションフルーツの甘酸っぱさがレアチーズと上品に絡みあう

    ▲「オレンジとパッションマンゴーのレアチーズ」(六本木ヒルズ限定、715円※イートイン)。マンゴーとパッションフルーツの甘酸っぱさがレアチーズと上品に絡みあう

カッサータやソルベなどヨーロッパ発祥のスイーツをアレンジしたひんやりスイーツや、夏のフルーツをぜいたくに使用した“ご褒美パフェ”がずらり。


カッサータとは、イタリア発祥のリコッタチーズと果物を使った冷たいデザートのことで、「毛利 サルヴァトーレ クオモ」で「イチゴのカッサータ」(1,480円)が1日15個限定で提供されます。


また「ニュウスタイル銀座千疋屋」の「オレンジとパッションマンゴーのレアチーズ」(イートイン715円、テイクアウト702円)をはじめ、フルーツを使った個性豊かなひんやりスイーツが各店舗で楽しめます。

  • ▲「チーズケーキシトロン」(780円※数量限定、テイクアウトのみ)。軽やかなチーズムースの中に、焼きチーズケーキとレモンクリームをしのばせた一品

    ▲「チーズケーキシトロン」(780円※数量限定、テイクアウトのみ)。軽やかなチーズムースの中に、焼きチーズケーキとレモンクリームをしのばせた一品

  • ▲「プレミアムパリブレストアイス」(629円※テイクアウトのみ)。六本木ヒルズ初登場の注目スイーツ

    ▲「プレミアムパリブレストアイス」(629円※テイクアウトのみ)。六本木ヒルズ初登場の注目スイーツ

「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」の「チーズケーキシトロン」(780円)をはじめ、お呼ばれや帰省の手土産としてだけでなく、ビジネスシーンでも喜ばれるセンス抜群のテイクアウトスイーツも豊富。


京都本店とオンラインのみでの販売だった「クレーム デ ラ クレーム」の人気シューアイス「プレミアムパリブレストアイス」(629円)は、夏季限定&六本木ヒルズ初登場のスイーツです。


その他、食べるのがもったいないビジュアルが抜群のおしゃれゼリーも! 味も見た目もワンランク上のぜいたくスイーツを、この機会に堪能してみませんか。

六本木ヒルズご褒美スイーツ 第一弾「魅惑の夏フルーツ」

開催期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)

参加店舗:「エッグセレント」「菓子の記録帖」「カフェクレープ」「グランドフードホール」「クレーム デ ラ クレーム」「ザ サン アンド ザ ムーン(レストラン)」「治一郎」「ニュウスタイル銀座千疋屋」「ノック クッチーナ ボナ イタリアーナ」「ハグフラワー トウキョウ」「ビチェリン」「フィオレンティーナ ぺストリーブティック(グランド ハイアット 東京)」「松也-MATSUNARI-」「毛利 サルヴァトーレ クオモ」「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」「ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木」

六本木ヒルズ
  • 所在地

    東京都港区六本木 6丁目

  • 最寄駅

    六本木

  • 電話番号

    03-6406-6000

当サイト内のおでかけ情報に関して

※本記事は2022年06月27日時点の情報です。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
※新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、掲載している情報に変更が生じる場合があります。最新情報は直接お問い合わせください。
※おでかけの際はマスクの着用、手洗い・手指消毒などを心がけ、感染拡大の防止に十分ご配慮いただきますようお願いします。
※本記事中の金額表示は、税抜表記のないものはすべて税込です。