新鮮な魚介と名物の卵料理、こだわりのおこげ料理をリーズナブルに味わえる/あさごや

5月30日(月)、麻布十番に小料理居酒屋「あさごや」がオープンしました。同店は、銀座に店を構える料理屋「すっぽんとフカヒレ 銀座 まる市」の総料理長と大女将が監修した新店舗です。

料理に使用する魚介類は青森県の大間漁港から直送。水揚げされた新鮮な魚介をその日のうちに提供するなど、素材には徹底的にこだわっています。


卵料理には、濃厚な黄身と味わいが他の卵と一線を画す大分県産のこだわり卵を使用。あさごやを語る上では外せない総料理長推奨の一品が並びます。

注目料理は、銀座まる市で人気の土鍋メニューからヒントを得た「土鍋おこげご飯」。特製の鷄白湯ソースやフカヒレソース、トリュフソース、海鮮チリソースなど、バリエーションが豊富なので、足を運ぶたびに頼みたくなる一皿です。


銀座の高級店の味をリーズナブルに堪能できる「あさごや」。麻布十番でステキなディナータイムを過ごすならイチオシのお店です。

あさごや
  • 所在地

    東京都港区麻布十番 3-7-5 マスコビル麻布弐番館B1F

  • 最寄駅

    麻布十番

  • 電話番号

    03-6809-5830

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