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薪で美味しさを引き出すレストラン/SMOKE DOOR

薪火ダイニング「SMOKE DOOR(スモークドア)」が、4月20日(水)、神奈川県横浜市のライフスタイルホテル「THE KNOT YOKOHAMA(ザ ノット ヨコハマ)」内にオープンしました。
同店のコンセプトは、“食材のポテンシャルを最大限に引き出す薪火レストラン”。原始的でありながら、卓越した技術が求められる熾火(オキビ)調理法で作られた料理が楽しめます。
シェフには、薪火料理でミシュラン三つ星に輝いたサンフランシスコのレストラン「Saison(セゾン)」のエグゼクティブスーシェフを招聘し、世界クラスのオールデイダイニングを提供します。
レストランでいただけるのは、技術と手間と時間をかけ、 “食材の最も花開く瞬間”を引き出して作られた料理の数々。シンプリシティーや本質的な美味しさ、そして地産地消にこだわっており、横浜から半径50km圏内の食材を可能な限り使用しています。
メニューは、ゆっくりと24時間火入れし、薪で表面をクリスピーに仕上げた「2日間火入れした豚バラ肉のクリスピーグリル 三杯酢」(1,518円)や、狩川で獲れたイワナを薪でスモークし、魚卵と自家製サワークリームと一緒にいただく「足柄イワナの薪スモーク」(1,518円)など。
その他、マリネしたスペアリブに特製スパイスを塗りこみ、仕上げにビールでグリルした「36時間かけて仕上げたバーベキュースペアリブ」(1,628円)や、「畑のキャビア じゃがいものガレットとパンケーキ」(1,738円)などが堪能できます。
SMOKE DOOR
オープン日:2022年4月20日(水)
所在地:横浜市西区南幸2-16-28 THE KNOT YOKOHAMA 1F
電話番号:045-534-8172
最寄駅:横浜
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