NICK STOCK 渋谷道玄坂店/話題の肉カフェでがっつりステーキランチ
お肉好き女子に最近話題の肉カフェ「NICK STOCK(ニックストック) 渋谷道玄坂店」。“肉が旨いカフェ”というコンセプトで、モーニングからディナーまで肉料理を楽しむことができます。
店内は、シンプル&おしゃれなニューヨーク風。広々としているので、ゆっくりランチにぴったりです。
同店のランチでオススメしたいのは「サーロインステーキランチ(ライス+サラダ付)」(1,706円)。赤身のほどよい食感が特徴で、濃厚なソースとの相性も抜群。女子でもぺろりと平らげてしまえそう。
ニューヨークの空気を醸し出す店内で、おしゃれな雰囲気に浸りながら、ステーキにかぶりつけば、午後からのパワーもチャージできるはず!
NICK STOCK(ニックストック)渋谷道玄坂店
住所:東京都渋谷区道玄坂1-9-12 道玄坂今井ビル1F
電話番号:03-3461-1490
営業時間:月~金 8:00~23:30(L.O.23:00)、土 9:00~23:30(L.O.23:00)、日 9:00~22:30(L.O.22:00)※ランチタイムはすべて11:00~15:00
定休日:なし
最寄り駅:渋谷
コンコンブル/海外風の店内でトマトとお肉の絶妙なハーモニーをご堪能あれ♪
フランスの郷土料理を提供するカジュアルなビストロ「コンコンブル」。フランスで学んだ奥村シェフならではの、本場の味と雰囲気が味わえると評判のお店です。
店内は素朴感のあるテーブルやチェア、ファブリックなどで彩られていて、どこか異国情緒が漂っています。
お肉がメインのランチメニューは「牛もも肉(140g)のサイコロステーキ 粒マスタードソース」(1,728円)や「骨つき鴨もも肉のコンフィ フランボワーズ風味」(2,376円)などがラインナップ。中でも訪れたらぜひオーダーしてもらいたいのが「丸ごとトマトの肉詰めロースト プロヴァンス風(20個限定)」(1,296円)。
中身をくり抜いたトマトの中に、挽肉とチーズなどを合わせたタネを入れ、オーブンで焼き上げ。トマトの甘みとチーズの香ばしさが、肉の旨味を際立たせています。濃厚なトマトソースと付け合せのマッシュポテトと絡めて食べれば、味わい深さがグッと増します。
こじんまりした居心地のよい空間でガールズトークを楽しみながら、贅沢ランチを心ゆくまで楽しんでくださいね。
コンコンブル
住所:東京都渋谷区渋谷1-12-24 707渋谷ビル1F
電話番号:03-5467-3320
営業時間:11:30~15:30(L.O. 14:00)/18:00~22:30(L.O.21:30)
定休日:なし
最寄り駅:渋谷
山本のハンバーグ 渋谷食堂/ハンバーググランプリ金賞受賞の名店の味を堪能
2005年6月に創業したハンバーグ専門店「山本のハンバーグ」のコンセプトは“ごちそう”。日本ハンバーグ協会による「ハンバーググランプリ」のメジャー部門で金賞にも輝いた名店です。
ウッディな店内は、一面ガラス張りになっていて開放感たっぷり。街並みを眺めながら、心地の良いランチタイムを過ごせそう。
専門店らしくハンバーグの種類は複数ありますが、一番人気は「山本のハンバーグ(ライス+味噌汁付)」(1,780円)。使用しているのは北海道産銘柄豚「夢の大地豚」と国産黒毛和牛の合挽き肉で、一口食べると肉汁が口の中にあふれてきます。ふんわりと柔らかで、とろけるような食感の絶品ハンバーグを味わえますよ。
さらに、食事と一緒に提供される月替りの野菜ジュースや、テーブルに備え付けられた食べるラー油など、さり気なくうれしいサービスも。
11:00から22:30まで通しでオープンしているので、遅めのランチでも頼れるお店です。
山本のハンバーグ 渋谷食堂
住所:東京都渋谷区渋谷3-6-18 第4矢木ビル1F
電話番号:03-6427-3221
営業時間:11:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:なし
最寄り駅:渋谷
イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋/イベリコ豚のトンテキで上質な旨味があふれる至福ランチを♡
「イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋」はその名の通り、イベリコ豚の中でも希少な最高ランクの「ベジョータ」にこだわる石焼き専門店。肉の質にこだわり、「最高のイベリコ豚を味わってもらいたい」という思いから、オーナー自らスペインを訪れて厳選した素材を使用しています。
店内はこじんまりとしていて、アットホーム。「今日はがっつりお肉が食べたい!」という日にはうってつけのお店です。
ランチのメニューは「イベリコ豚コンフィ丼」(1,300円)、「イベリコ豚しょうが焼き」(1,000円)などさまざま。中でもお肉好きにイチオシなのは、お店の看板メニュー「イベリコ豚トンテキランチ」(1,500円)です。
豪快に厚切りしたベジョータを、イベリコ豚のラードで40分かけて事前に低温調理。そしてオーダー後に強火で一気に表面を焼き上げて、肉の旨味を凝縮させます。甘みのある上質な脂がふわ~と口に広がり、とっても幸せな気分に。
また、毎月9日、19日、29日は、トンテキランチなどが1,000円で食べられるサービスも(※該当日が土日祝日の場合、前後のランチ営業日に実施。数量限定)。がっつりお肉ランチで、日頃のストレスを発散してみてはいかが?
イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋
住所:東京都渋谷区円山町14-3 日興パレスビル1F
電話番号:03-3463-2917
営業時間:月~金 11:30~14:30(L.O.14:30)/17:00~24:00(L.O.23:00)、土 17:00~24:00(L.O.23:00)、日・祝日 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:不定休
最寄り駅:神泉
取材・文/綱島 剛
※2018年5月29日時点の情報です。メニュー、内容等は変更になる場合があります。
※価格はすべて税込みです。
こちらのまとめ記事もチェック!
>>>【渋谷】クレープリーから老舗の味まで、覚えておきたい人気ランチまとめ
>>>【渋谷】ジンギスカン食べ放題から注目の肉バルまで、渋谷の肉系ディナーまとめ
- 当サイト内のおでかけ情報に関して
-
※本記事は2018年05月29日時点の情報です。掲載情報は現在と異なる場合がありますので、事前にご確認ください。
※新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、掲載している情報に変更が生じる場合があります。最新情報は直接お問い合わせください。
※おでかけの際はマスクの着用、手洗い・手指消毒などを心がけ、感染拡大の防止に十分ご配慮いただきますようお願いします。
※本記事中の金額表示は、税抜表記のないものはすべて税込です。